Перед вами очень простой и вкусный рецепт рыбного супа, который всегда меня выручает в момент дефицита времени на готовку. Главную роль в этом ароматном первом блюде играет консервированная горбуша, а овощная зажарка, картофель и специи превращают его в чудесный супчик, который может радовать большую семью хоть каждый день.
Общее время приготовления: не более 40 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3-4 л):
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте картофель и репчатый лук небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке.
3. В кипящую воду запустите нарезанный картофель и варите его до готовности, около 20 минут.
4. В это время подготовьте овощную зажарку для рыбного супа: на смазанной маслом сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, затем добавьте к нему тертую морковь и тушите овощи совместно с сушеным укропом на среднем огне еще в течение 5 минут.
5. Добавьте готовую овощную зажарку в суп.
6. Консервированную горбушу тщательно очистите, освободите от костей, нарежьте средними кусочками и также добавьте в суп за 5 минут до готовности картофеля. Приправьте суп солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
7. Вот, собственно, и все! Простой и вкусный суп из рыбных консервов готов. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 40 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3-4 л):
- Консервированная горбуша (2 банки)
- 6 средних клубней картофеля
- 2 средних моркови
- 1 крупный репчатый лук
- Сушеный укроп - по вкусу
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте картофель и репчатый лук небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке.
3. В кипящую воду запустите нарезанный картофель и варите его до готовности, около 20 минут.
4. В это время подготовьте овощную зажарку для рыбного супа: на смазанной маслом сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук в течение 5 минут, затем добавьте к нему тертую морковь и тушите овощи совместно с сушеным укропом на среднем огне еще в течение 5 минут.
5. Добавьте готовую овощную зажарку в суп.
6. Консервированную горбушу тщательно очистите, освободите от костей, нарежьте средними кусочками и также добавьте в суп за 5 минут до готовности картофеля. Приправьте суп солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
7. Вот, собственно, и все! Простой и вкусный суп из рыбных консервов готов. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать