Хотите приготовить плов, но на него требуется много времени? Тогда вам поможет мультиварка и обычная баночка тушеной говядины. Рецепт очень простой, но вкусный. Плов получается за 25-30 минут. Время готовки зависит лишь от модели вашей мультиварки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем круглый или длиннозерновой рис. И с тем, и с тем рисом плов получится вкусным. Рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода в чашке не станет прозрачной.
Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Опускаем туда же промытый рис.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него кожуру и нарезаем кубиком. Добавляем лук в рис.
Теперь берем морковь. Хорошо ее моем, чистим от кожицы. Трем морковку на крупной терке.
Кладем морковку в рис.
Берем помидор. Моем его и нарезаем кубиком.
Затем берем 4-5 зубчиков чеснока. Снимаем кожицу и нарезаем чеснок на несколько частей.
Добавляем чесночок в мультиварку.
Теперь пришла очередь тушенки. Открываем банку тушеной говядины и добавляем в рис. Когда будете выбирать тушенку, в магазине обязательно обращайте внимание на состав. Кроме мяса и специй там ничего не должно быть.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем чайную ложку соли и чайную ложку сушеной зелени. Я добавила укроп.
Включаем мультиварку на 25 минут. Но можно выбрать и определенный режим. Все зависит от того, какая у вас мультиварка. Ведь у каждого производителя разные режимы работы, которые настроены на определенную температуру.
Рис с овощами готовится довольно быстро, а тушенка — это уже готовый продукт, который не требует долгой термической обработки.
Перед концом варки кладем в мультиварку пару листочков лаврушки.
Перемешиваем. Выключаем и даем плову немного настояться.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Тушеная говядина – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Берем круглый или длиннозерновой рис. И с тем, и с тем рисом плов получится вкусным. Рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода в чашке не станет прозрачной.
Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Опускаем туда же промытый рис.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него кожуру и нарезаем кубиком. Добавляем лук в рис.
Теперь берем морковь. Хорошо ее моем, чистим от кожицы. Трем морковку на крупной терке.
Кладем морковку в рис.
Берем помидор. Моем его и нарезаем кубиком.
Затем берем 4-5 зубчиков чеснока. Снимаем кожицу и нарезаем чеснок на несколько частей.
Добавляем чесночок в мультиварку.
Теперь пришла очередь тушенки. Открываем банку тушеной говядины и добавляем в рис. Когда будете выбирать тушенку, в магазине обязательно обращайте внимание на состав. Кроме мяса и специй там ничего не должно быть.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем чайную ложку соли и чайную ложку сушеной зелени. Я добавила укроп.
Включаем мультиварку на 25 минут. Но можно выбрать и определенный режим. Все зависит от того, какая у вас мультиварка. Ведь у каждого производителя разные режимы работы, которые настроены на определенную температуру.
Рис с овощами готовится довольно быстро, а тушенка — это уже готовый продукт, который не требует долгой термической обработки.
Перед концом варки кладем в мультиварку пару листочков лаврушки.
Перемешиваем. Выключаем и даем плову немного настояться.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Отличное название: "Рисовая каша с овощами и тушенкой"
Комментировать