Открываем летний сезон ярким витаминным салатом из овощей и ягод. Этот изумительно полезный и красочный салат объединяет в себе приятный аромат запеченной свеклы и природную свежесть ягод. Зелень, грецкие орехи и козий сыр придают летнему салату законченный и праздничный вид. Встречаем лето с радостью и насыщаемся витаминами!
Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите свеклу в 20-ти сантиметровую квадратную форму для выпекания; добавьте воды (около 2 см от дна формы). Накройте форму и запекайте свеклу при 200 градусах около 30-40 минут.
2. В это время в небольшой миске смешайте уксус, масло, мед, соль и перец; отложите ароматную заправку на время. Остудите свеклу, снимите кожицу и порежьте на кусочки.
3. В большой миске соедините запеченную свеклу, ягоды, орехи и лук-шалот. Полейте ягодно-овощной салат заправкой и аккуратно перемешайте ингредиенты. Разложите салатную смесь на 4 сервировочных тарелки. Сверху выложите яркий витаминный салат, посыпьте сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная свекла
- 1 небольшая желтая свекла
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 80 г нарезанной свежей клубники
- 60 г свежей малины
- 70 г свежей ежевики
- 3 ст. л. измельченного жареного грецкого ореха
- 30 г свежего козьего сыра, измельченного
- 10 г свежего базилика, тонко порезанного
- 150 г салатной смеси (микс салат)
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
1. Поместите свеклу в 20-ти сантиметровую квадратную форму для выпекания; добавьте воды (около 2 см от дна формы). Накройте форму и запекайте свеклу при 200 градусах около 30-40 минут.
2. В это время в небольшой миске смешайте уксус, масло, мед, соль и перец; отложите ароматную заправку на время. Остудите свеклу, снимите кожицу и порежьте на кусочки.
3. В большой миске соедините запеченную свеклу, ягоды, орехи и лук-шалот. Полейте ягодно-овощной салат заправкой и аккуратно перемешайте ингредиенты. Разложите салатную смесь на 4 сервировочных тарелки. Сверху выложите яркий витаминный салат, посыпьте сыром и базиликом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 183
- Жиров - 12 г
- Белков – 4 г
- Углеводов – 18 г
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 124 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать