Сытная, вкусная, сливочная картофельная запеканка станет отличным угощением для семейных или дружеских посиделок. Почти весь процесс готовки происходит в духовке — вам не придется возиться у плиты больше 20 минут. В данном рецепте используется рисовая мука, которая служит в качестве загустителя для молока, но можно использовать и обычную муку.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 80 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте смазанный маслом квадратный противень с бортиками.
3. Выложите слоем 1/3 картошки, как показано на фото ниже.
4. На картошку раскидайте 1/3 ветчины.
5. Приправьте слой щепоткой перца и соли, 1/3 нашинкованной петрушки, а также посыпьте 1/3 нарезанного на кубики масла.
6. В таком же порядке выложите еще 2 слоя. Верхний слой посыпьте сыром и паприкой.
7. В глубокой миске взбейте венчиком рисовую муку с 1/2 стакана молока до однородной консистенции без комочков. Затем добавьте остатки молока и вновь взбейте.
8. Равномерно полейте молочной смесью будущую запеканку.
9. Поставьте выпекаться примерно на час. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой, а также легко протыкаться вилкой.
10. Дайте запеканке остыть минут 20 перед подачей к столу.
Photo: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 80 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 6 картошек, очищенных и нарезанных на тонкие кружочки
- 150 г ветчины, нарезанной на мелкие кубики
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Несколько веточек свежей нашинкованной петрушки
- 60 г сливочного масла, нарезанного на кубики
- 1/2 стакана тёртого сыра Чеддер
- 1/4 ч. ложки паприки (по желанию)
- 3 ст. ложки рисовой муки
- 2 стакана молока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте смазанный маслом квадратный противень с бортиками.
3. Выложите слоем 1/3 картошки, как показано на фото ниже.
4. На картошку раскидайте 1/3 ветчины.
5. Приправьте слой щепоткой перца и соли, 1/3 нашинкованной петрушки, а также посыпьте 1/3 нарезанного на кубики масла.
6. В таком же порядке выложите еще 2 слоя. Верхний слой посыпьте сыром и паприкой.
7. В глубокой миске взбейте венчиком рисовую муку с 1/2 стакана молока до однородной консистенции без комочков. Затем добавьте остатки молока и вновь взбейте.
8. Равномерно полейте молочной смесью будущую запеканку.
9. Поставьте выпекаться примерно на час. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой, а также легко протыкаться вилкой.
10. Дайте запеканке остыть минут 20 перед подачей к столу.
Photo: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать