Сливочная картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Сливочная картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сытная, вкусная, сливочная картофельная запеканка станет отличным угощением для семейных или дружеских посиделок. Почти весь процесс готовки происходит в духовке — вам не придется возиться у плиты больше 20 минут. В данном рецепте используется рисовая мука, которая служит в качестве загустителя для молока, но можно использовать и обычную муку.
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 80 минут
 
Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 картошек, очищенных и нарезанных на тонкие кружочки
  • 150 г ветчины, нарезанной на мелкие кубики
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Несколько веточек свежей нашинкованной петрушки
  • 60 г сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 1/2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1/4 ч. ложки паприки (по желанию)
  • 3 ст. ложки рисовой муки
  • 2 стакана молока


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте смазанный маслом квадратный противень с бортиками.

3. Выложите слоем 1/3 картошки, как показано на фото ниже. 

4. На картошку раскидайте 1/3 ветчины.

5. Приправьте слой щепоткой перца и соли, 1/3 нашинкованной петрушки, а также посыпьте 1/3 нарезанного на кубики масла. 

6. В таком же порядке выложите еще 2 слоя. Верхний слой посыпьте сыром и паприкой.

7. В глубокой миске взбейте венчиком рисовую муку с 1/2 стакана молока до однородной консистенции без комочков. Затем добавьте остатки молока и вновь взбейте.

8. Равномерно полейте молочной смесью будущую запеканку.

9. Поставьте выпекаться примерно на час. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой, а также легко протыкаться вилкой. 

10. Дайте запеканке остыть минут 20 перед подачей к столу. 

Photo: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-25 13:17:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать