Отличная идея для вкуснейшего завтрака: салат с овощами, яйцами и беконом

Отличная идея для вкуснейшего завтрака: салат с овощами, яйцами и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завтрак — самый важный приём пищи в течение дня. Хороший, вкусный завтрак способен зарядить энергией на весь день и придать отличное настроение. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный завтрак, в котором несколько типичных для утренней еды продуктов соединены в виде салата. Скажем честно: такой завтрак сложно назвать диетическим или полезным для фигуры, но периодически нужно обязательно баловать себя! Рецепт рассчитан на 8 порций — такое блюдо очень удобно приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Если же вы планируете угощать не так много людей, просто сократите количество каждого ингредиента. 
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ложки соли плюс еще 1/2 ч. ложки
  • 3 крупных яйца
  • 4 куска бекона
  • 230 г майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки нашинкованного укропа
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных на половинки
  • 1/2 стакана маслин (по желанию)


Способ приготовления:

1. Положите очищенную картошку в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Туда же добавьте 2 ст. ложки соли и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь, оставив картофель на слабом кипении минут на 15, пока он не станет достаточно мягким. Тогда слейте воду, дайте картошке слегка остыть до тёплого состояния.

2. Тем временем, в другой кастрюле отварите яйца в кипящей воде в течение 8 минут (вкрутую). Слейте воду, подержите яйца над холодной водой чтобы они остыли, снимите скорлупу и нарежьте каждое на 4 части.
 
3. Прожарьте бекон на сковороде на среднем огне 8-10 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложите его на бумажные полотенца и дайте слегка остыть. После нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Слейте жир из сковороды, оставив только 2 ст. ложки.
 
4. В большой миске взбейте венчиком майонез, сметану, укроп, горчицу, чесночный порошок, перец и 1/2 ч. ложки соли. Затем туда же добавьте картошку, яйца, помидоры, маслины (по желанию), половину бекона и 2 ст. ложки жира от жарки бекона, тщательно всё перемешайте, пока все ингредиенты не покроются заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию остатками бекона.
 
Photo by Peden Munk

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-24 20:00:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать