Сейчас у нас в самом разгаре замечательный вишневый сезон – крупные спелые ягоды висят на деревьях, одна соблазнительнее другой! И просто грех не соблазниться и не использовать их при приготовлении чего-то невероятно вкусного! Ведь иначе про «вишневые» рецепты сказать просто нельзя…
Одним из таких, многими любимым и уважаемым десертом, является легендарный торт «Черный лес» — безумно вкусное и вне сомнения идеальное сочетание шоколада, вишни и сливок… Признаюсь, что никогда его не готовила, хотя и очень сильно люблю – пугает предполагаемая сложность всего процесса…
А вот упрощенный аналог такого десерта – шоколадные блинчики «Черный лес» — мне под силу! С них-то я и решила начать свой изумительный вишневый сезон!..
Для приготовления блинчиков я использовала:
Для сливочно-вишневой начинки необходимо подготовить:
— 1 стакан вишневых ягод
— 3 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
— 3 ст.л. жирных сливок
Сразу же хочу отметить, что количество использованных продуктов здесь весьма приблизительное, но уверена, что кулинарное чутье вас не подведет и все обязательно получится!
Степень сложности: совершенно ничего сложного
Время приготовления: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Шоколад и маслице необходимо растопить на водяной бане, а когда шоколадная масса уже слегка остынет, то соединить ее со взбитыми яйцом и молоком.
В отдельной посуде смешать все сухие компоненты для блинчиков: муку, крахмал, какао и соль.
После соединить шоколадно-яичную массу с сухой смесью, добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
Консистенция идеального блинного теста знакома всем, так что если в получившейся массе вас что-то смущает, это всегда можно исправить за счет муки или молока.
Блинчики обжарить по всем правилам на сухой раскаленной сковородочке с двух сторон.
Вымытую и освобожденную от косточек вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Я это сделала еще на этапе растапливания шоколада с маслом.
Когда вишня закипит, варим ее до загустения сиропа на минимальном огне и отставляем остывать.
Сливки соединяем с сахарной пудрой. Здесь главное не переусердствовать, иначе сливки могут превратиться в масло.
Теперь каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем вишневую массу, сворачиваем треугольничком и поливаем вишневым сиропом. Оформляем ягодками вишни.
Девочки, как же это вкусно! Не торт, конечно, а просто изумительный десерт, имеющий право на самостоятельную кулинарную жизнь и вполне достойный вашего повторения!
Одним из таких, многими любимым и уважаемым десертом, является легендарный торт «Черный лес» — безумно вкусное и вне сомнения идеальное сочетание шоколада, вишни и сливок… Признаюсь, что никогда его не готовила, хотя и очень сильно люблю – пугает предполагаемая сложность всего процесса…
А вот упрощенный аналог такого десерта – шоколадные блинчики «Черный лес» — мне под силу! С них-то я и решила начать свой изумительный вишневый сезон!..
Для приготовления блинчиков я использовала:
- 50 г черного шоколада (беру плитки на развес)
- 2 ч.л. сливочного маслица
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. крахмала
- щепоточку соли
- 2,5-3 ст.л. муки (с горкой)
- 1 крупное яйцо
- 150 мл молока домашнего
- 1 ст.л. любого растительного масла
Для сливочно-вишневой начинки необходимо подготовить:
— 1 стакан вишневых ягод
— 3 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
— 3 ст.л. жирных сливок
Сразу же хочу отметить, что количество использованных продуктов здесь весьма приблизительное, но уверена, что кулинарное чутье вас не подведет и все обязательно получится!
Степень сложности: совершенно ничего сложного
Время приготовления: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Шоколад и маслице необходимо растопить на водяной бане, а когда шоколадная масса уже слегка остынет, то соединить ее со взбитыми яйцом и молоком.
В отдельной посуде смешать все сухие компоненты для блинчиков: муку, крахмал, какао и соль.
После соединить шоколадно-яичную массу с сухой смесью, добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
Консистенция идеального блинного теста знакома всем, так что если в получившейся массе вас что-то смущает, это всегда можно исправить за счет муки или молока.
Блинчики обжарить по всем правилам на сухой раскаленной сковородочке с двух сторон.
Вымытую и освобожденную от косточек вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Я это сделала еще на этапе растапливания шоколада с маслом.
Когда вишня закипит, варим ее до загустения сиропа на минимальном огне и отставляем остывать.
Сливки соединяем с сахарной пудрой. Здесь главное не переусердствовать, иначе сливки могут превратиться в масло.
Теперь каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем вишневую массу, сворачиваем треугольничком и поливаем вишневым сиропом. Оформляем ягодками вишни.
Девочки, как же это вкусно! Не торт, конечно, а просто изумительный десерт, имеющий право на самостоятельную кулинарную жизнь и вполне достойный вашего повторения!
Комментировать