Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все началось с этого рецепта.
Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!
Время приготовления: зависит от порции и мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
Ингредиенты
Ход работы
Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.
Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.
Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!
Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.
Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.
Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!
Время приготовления: зависит от порции и мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
Ингредиенты
- стакан кефира
- 1 столовая ложка сахара
- щепоть соли
- полстакана горячей воды
- полстакана муки
- пару столовых ложек оливкового масла
- пакетик ванили
- немного джема
Ход работы
Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.
Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.
Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!
Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.
Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.
Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
Комментировать