Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все началось с этого рецепта.
Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!
 
Время приготовления: зависит от порции и мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
 
Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
 
Ингредиенты
Ход работы
 
Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.
 
![блины на кефире, яйцо блины на кефире, яйцо]()
 
Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.
 
![блины на кефире, ваниль блины на кефире, ваниль]()
 
Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!
 
![блины на кефире, взбиваем блины на кефире, взбиваем]()
 
Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.
 
![блины на кефире, кефир введен блины на кефире, кефир введен]()
 
Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.
 
![блины на кефире, тесто готово блины на кефире, тесто готово]()
 
Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
 
![блины на кефире, в сковороде блины на кефире, в сковороде]()
 
Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
 
            
        
    Да, куда проще сделать, скажем, из воды и муки тесто. А тут – не просто кефир, а еще и немного горячей воды. Да, потому и решила рискнуть. С тех пор любые блины меня не страшат. Более того, экспериментирую без конца. На Масленицу такие блинцы очень пойдут!
Время приготовления: зависит от порции и мощности плиты. Но не менее получаса, если вы замесите по этой рецептуре.
Сложность: ничего сложного – быстро, легко!
Ингредиенты
- стакан кефира
 - 1 столовая ложка сахара
 - щепоть соли
 - полстакана горячей воды
 - полстакана муки
 - пару столовых ложек оливкового масла
 - пакетик ванили
 - немного джема
 
Ход работы
Яйцо для этих блинов я всегда выбираю с ярким желтком. Светлый не дает такого радостного оттенка. Кстати, вы не забываете прополаскивать яйца перед готовкой? Итак, вобьем яйцо в миску.

Далее нужно добавить сухие ингредиенты и взбивать. Идеальный вариант – не вилочкой, как делала я, а с помощью современной техники. И постепенно добавляем соль, сахар и ваниль.

Венчик – тоже выход. Главное в нашем деле – добиться максимального растворения каждого ингредиента. Итак, соединяем все и хорошенько взбиваем!

Не прекращаем это делать ни на миг. Ведь следующая процедура – добавление воды. Учтите, это должна быть именно горячая, а не теплая вода, и не кипяток. А потом постепенно, ложками, введем кефир.

Чем жирнее кефир – тем вкуснее блинчики. Ну и сытнее, разумеется. Теперь – мука. Почему полстакана? Потому что рецепт такой – если что, всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки. Взбиваем, в конце не забыв влить ложку масла и размешать все.

Словом, массу делаем однородной, и тут любые средства хороши. Несколько минут масса пусть стоит, пока сковорода греется. Затем смажем сковороду маслом (я взяла обычный косметический тампончик). Через несколько секунд – еще разок, тогда и первый блинчик не будет комом.

Вот они – нежные и очень вкусненькие, такие получились у меня и в этот раз.
Я жарила на электроплите, потому выставила на максимальную мощность. На газовой плите блинчики получатся еще и хрустящие по бокам. С медом, вареньем, сметаной – все будет вкусно!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать