Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.
Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
Сложность: не сложно.
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
Этапы приготовления:
Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
Затем добавляем жидкий маргарин.
Мешаем. Всыпаем муку.
Тесто ставим в теплое место.
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
Смешиваем творог с сахаром.
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
Сложность: не сложно.
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
Этапы приготовления:
Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
Затем добавляем жидкий маргарин.
Мешаем. Всыпаем муку.
Тесто ставим в теплое место.
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
Смешиваем творог с сахаром.
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
Комментировать