Идея этих блинчиков была увидена где-то на просторах Интернета, но несколько видоизменена под вкусы и предпочтения нашей семьи.
Нам понадобится:
300гр. муки
300 гр. молока
300 гр. сыра (я предпочитаю Моцарелла)
1 яйцо
30 гр. растительного масла
1 ч.л. сахара
Начинку выбираем на свой вкус:
творог, протертый с зеленью
творог с сахаром
густой джем
Нарезаем сыр очень тоненькими широкими пластиками. Постарайтесь резать действительно тонко, чтобы, во-первых, он быстро успел расплавиться на сковороде, а во-вторых, чтобы слой сыра в блинчиках не был слишком толстым и не перебивал вкус начинки.
Готовим простое сладкое тесто для блинов, добавив в муку яйцо, молоко, щепотку сахара. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем пару столовых ложек оливкового масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и аккуратно, ложечкой выливаем тесто в виде решетки или паутинки. Не делайте полоски слишком тоненькими, чтобы они не порвались в процессе переворачивания блинчика.
Переворачивам наш блинчик и сразу прикрываем сверху отверстия в блинчике приготовленными пластиками сыра.
Оставляем на сковороде на несколько секунд и как только сыр начинает плавиться — снимаем со сковороды и, не переворачивая, выкладываем на большое блюдо.
Пока блинчик не остыл выкладываем на него начинку и заворачиваем в трубочку или конвертиком. Через минуту сыр застынет и и будет держать форму. На поверхности блинчика останутся дырочки, через которые будет проглядывать сыр)
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
300гр. муки
300 гр. молока
300 гр. сыра (я предпочитаю Моцарелла)
1 яйцо
30 гр. растительного масла
1 ч.л. сахара
Начинку выбираем на свой вкус:
творог, протертый с зеленью
творог с сахаром
густой джем
Нарезаем сыр очень тоненькими широкими пластиками. Постарайтесь резать действительно тонко, чтобы, во-первых, он быстро успел расплавиться на сковороде, а во-вторых, чтобы слой сыра в блинчиках не был слишком толстым и не перебивал вкус начинки.
Готовим простое сладкое тесто для блинов, добавив в муку яйцо, молоко, щепотку сахара. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем пару столовых ложек оливкового масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и аккуратно, ложечкой выливаем тесто в виде решетки или паутинки. Не делайте полоски слишком тоненькими, чтобы они не порвались в процессе переворачивания блинчика.
Переворачивам наш блинчик и сразу прикрываем сверху отверстия в блинчике приготовленными пластиками сыра.
Оставляем на сковороде на несколько секунд и как только сыр начинает плавиться — снимаем со сковороды и, не переворачивая, выкладываем на большое блюдо.
Пока блинчик не остыл выкладываем на него начинку и заворачиваем в трубочку или конвертиком. Через минуту сыр застынет и и будет держать форму. На поверхности блинчика останутся дырочки, через которые будет проглядывать сыр)
Приятного аппетита!
В интернете рецепт выглядел немного по-другому. Блинчики выпекаются решеткой, остужаются, затем каждый блин накрывают листом салата или шпината, а сверху — начинку. Получается зеленая решетка. Но мои дети отказались есть зелень в блинах) Пришлось проводить усовершенствования)
Комментировать