Ландарики

Ландарики (рубленые котлетки)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Необходимые продукты:

350 гр. телятины
350 гр. куриного филе
1 яйцо
100 гр. картофельного крахмала
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу



Промываем мясо, чистим от пленок; лук тоже моем и очищаем от кожуры.
 
Мясо для ландариков необходимо очень мелко порубить, но у меня была не телятина, а говядина — она жестче, поэтому я все же сделала из неё фарш. Куриное филе режем как на картинке: сначала длинными полосками вдоль волокон, потом с шагом 0,5 см поперек.


Лук мелко крошим, чтобы в готовом изделии не попадались крупные куски.

Соединяем в большой чашке телятину, курицу, лук, яйцо, соль, специи  и замешиваем фарш.


Хорошенько вымесив фарш, формируем плоские кругленькие котлетки, толщиной не более 1 см. Ландарики не должны быть толстыми, иначе они не прожарятся.


Обваливаем ландарики в крахмале с обеих сторон и по периметру.


Жарим на сковороде, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой, если не любите хрустящих корочек.


Готовые ландарики можно подавать как с красным, так и с белым соусом. К ним, также, подходят любые гарниры.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-09-06 01:36:10
Соня М
Да, детям очень нравится название, да и кушают они ландарики с удовольствием)
2012-09-03 14:07:10
Светлана Новожилова
Зовут интересно ваши котлетки.Теперь на вкус надо испробовать.Спасибо!
Дарья К Ответить
2012-09-03 18:12:53
Дарья К
Название вкусное и веселое)))
Анастасия Н Ответить
2012-09-03 15:24:11
Анастасия Н
Очень аппетитные котлетки :)
Соня М Ответить
2012-09-03 16:07:39
Соня М
Спасибо)

Комментировать