Необходимые продукты:
350 гр. телятины
350 гр. куриного филе
1 яйцо
100 гр. картофельного крахмала
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Промываем мясо, чистим от пленок; лук тоже моем и очищаем от кожуры.
Мясо для ландариков необходимо очень мелко порубить, но у меня была не телятина, а говядина — она жестче, поэтому я все же сделала из неё фарш. Куриное филе режем как на картинке: сначала длинными полосками вдоль волокон, потом с шагом 0,5 см поперек.
Лук мелко крошим, чтобы в готовом изделии не попадались крупные куски.
Соединяем в большой чашке телятину, курицу, лук, яйцо, соль, специи и замешиваем фарш.
Хорошенько вымесив фарш, формируем плоские кругленькие котлетки, толщиной не более 1 см. Ландарики не должны быть толстыми, иначе они не прожарятся.
Обваливаем ландарики в крахмале с обеих сторон и по периметру.
Жарим на сковороде, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой, если не любите хрустящих корочек.
Готовые ландарики можно подавать как с красным, так и с белым соусом. К ним, также, подходят любые гарниры.
Приятного аппетита!
Комментировать