Слоеное тесто — невероятно универсальное. Из него можно готовить как сладкие изделия, так и соленые. Вариаций по оформлению также масса. В данном случае рассмотрим такие себе горшочки из слоеного теста с сыром.
Для приготовления этих изделий нужно взять:
Из этого количества ингредиентов получается 4 достаточно крупные слойки.
Приготовление
Слоеное тесто обычно выглядит в виде пластин. 250 г — это 2 пластины.
Тесто разморозить. Каждую пластину слегка раскатать вдоль.
Порезать на 4 части прямоугольной формы. Итого получится 8 прямоугольников.
4 шт. положить на противень, смазанный растительным маслом.
А в оставшихся 4 слойках аккуратно ножом вырезать серединку также в виде прямоугольника.
Вынуть серединку.
Отделить желток и слегка взбить его.
Добавить немного охлажденной кипяченой воды (2-3 ст. л.) и хорошенько перемешать, чтобы добиться однородности.
Смазать желтком прямоугольники.
Сверху на каждый положить вырезанные прямоугольники. Благодаря желтку они хорошенько «склеятся».
Снова смазать все желтком.
«Шляпки» также положить на противень и смазать желтком.
Желток дает возможность получить изделия красивого, золотистого цвета. В противном случае они останутся бледными, неаппетитными.
Все слойки нужно надколоть в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то изделия вздуются и потеряют свою форму.
Выпекать в духовке минут 15-20.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок, соль и майонез. Перемешать.
В каждую слойку положить начинку и прикрыть «крышечкой».
Вкуснейшие слойки с сыром готовы! Они просто тают во рту, но съесть их много трудно — уж слишком сытные!
Для приготовления этих изделий нужно взять:
- слоеное тесто (готовое, покупное) 250 г
- сыр твердый 150 г
- яйцо 1 шт. (понадобится только желток)
- чеснок 2-3 дольки
- майонез 100 г (половина стандартной пачки)
- соль
Из этого количества ингредиентов получается 4 достаточно крупные слойки.
Приготовление
Слоеное тесто обычно выглядит в виде пластин. 250 г — это 2 пластины.
Тесто разморозить. Каждую пластину слегка раскатать вдоль.
Порезать на 4 части прямоугольной формы. Итого получится 8 прямоугольников.
4 шт. положить на противень, смазанный растительным маслом.
А в оставшихся 4 слойках аккуратно ножом вырезать серединку также в виде прямоугольника.
Вынуть серединку.
Отделить желток и слегка взбить его.
Добавить немного охлажденной кипяченой воды (2-3 ст. л.) и хорошенько перемешать, чтобы добиться однородности.
Смазать желтком прямоугольники.
Сверху на каждый положить вырезанные прямоугольники. Благодаря желтку они хорошенько «склеятся».
Снова смазать все желтком.
«Шляпки» также положить на противень и смазать желтком.
Желток дает возможность получить изделия красивого, золотистого цвета. В противном случае они останутся бледными, неаппетитными.
Все слойки нужно надколоть в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то изделия вздуются и потеряют свою форму.
Выпекать в духовке минут 15-20.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок, соль и майонез. Перемешать.
В каждую слойку положить начинку и прикрыть «крышечкой».
Вкуснейшие слойки с сыром готовы! Они просто тают во рту, но съесть их много трудно — уж слишком сытные!
Комментировать