Блины из кабачков

Блины из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.
 
Если вы часто готовите обычные блины, то и такие приготовите без проблем.
 
Время приготовления: 30-35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить тонкие блинчики из кабачка, нам понадобятся:
 
1)   2 кабачка средних размеров (около 700 г)
2)   2 куриных яйца
3)   соль, специи
4)   500 мл молока
5)   мука
6)   растительное масло
 
Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте овощи некрупной соломкой, далее погрузите в блендер.
  • К получившемуся пюре положите куриные яйца.
  • Посолите и поперчите смесь.
  • Смешайте все до однородной массы.
  • Налейте молоко, растительное масло и перемешайте.
  • Наконец насыпьте муку.
  • На разогретую сковороду вылейте первую порцию блинов. Обжарьте с двух сторон и готово!

Приготовление:
Обрезаем у помытых овощей края. Режем некрупной соломкой. Делаем это для того, чтобы погружной блендер быстро справился с перемалыванием кабачков.
 
 
Когда овощи превратились в однородную массу, отправляем их в миску, где будем готовить тесто.

 
Добавляем к измельченным кабачкам куриные яйца. Солим смесь и кладем специи.

 
Я использовала кориандр, так как очень люблю такую пряность, но это дело вкуса.
 
С помощью венчика перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
 
Выливаем в миску к остальным продуктам молоко и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
 
Используя его как один из ингредиентов теста, мы сможем обжаривать блины, не доливая масло каждый раз на сковороду.
Добавляем муку.

 
Когда тесто готово, переливаем его в пластиковую бутылку от масла или воды, используя кухонную лейку.
 
На разогретую сковороду для блинов выливаем первую порцию кабачковой массы. Она, естественно более густая, чем для обычных блинчиков.

 
Можно, изначально не перемалывать кабачки блендером, а просто натереть их на мелкой терке. Но у вас не получатся тогда настолько тонкие изделия, и тесто не будет само растекаться по сковороде. Его нужно будет распределять ложкой по всей окружности.
 

 
Обжариваем кабачковые блинчики с двух сторон и выкладываем на тарелку.

 
Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-08-06 20:45:23
Гость
нет количества муки
Катерина Кру Ответить
2013-05-30 21:44:23
Катерина Кру
Я тоже не слышала :))
Переворачиваются отлично! может если бы на терку потореть, то по-другому было бы. Ну и сковородка блинная что-то значит наверняка. При том, что на сковородку я дополнительно масло не наливала вообще (в чем изначально сомневалась). они отлично переворачивались.
Пробуйте, Виктори!
Алина Юнония Ответить
2013-06-01 00:00:13
Алина Юнония
Блендером. У меня тесто какое-то оч жидкое получилось, может, кабачки сочные? )) да и сковорода обычная… Вобщем, я оставшийся просто в яйце обжарила и майонез сверху ))) 
Катерина Кру Ответить
2013-05-31 09:20:59
Катерина Кру
Спасибо, Ксюш, так приятно)))
Да, бантик (не побоюсь сказать!) в горошек малой очень понравился: «Мама, и как ты так кЛасиво сделала?!»

Готовьте на здоровье! :) 
2013-05-31 13:57:41
Надежда Андрияхина
Бантик меня просто напрочь сразил! Шик! Обожаю оригинальное оформление блюд. И блины с кабачками сами по себе — классно!

Комментировать