Из картофеля существует бесчисленное количество рецептов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из вариантов использования картофеля — соленые картофельные палочки. Конечно, их лучше использовать как самостоятельное блюдо, например в виде закуски подавать к пиву. Мы же просто с ними чай пили.
Сложности в приготовлении палочек нет, единственное — нужно выждать время, пока тесто охлаждается в холодильнике.
Главными дегустаторами выпечки у меня всегда являются дети. Блюдо им понравилось именно в теплом виде. Хотя и остывшими палочки были не менее вкусными.
Время приготовления: около 3 часов.
Степень сложности: минимальная.
Для изготовления соленых палочек нам понадобится:
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой, солим по вкусу, варим до готовности.
Затем перетираем картофель в пюре. Даем немного остыть.
В теплую картофельную массу нарезаем размягченный маргарин или сливочное масло.
Добавляем 1 яйцо, солим немного по вкусу.
Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Приготовленное картофельное тесто ставим в холодильник на 1,5 часа.
Спустя определенное количество времени вынимаем тесто.
Нарезаем на кусочки и скатываем в трубочки.
Выкладываем палочки на противень, смазанный растительным маслом.
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо.
Смазываем им каждую картофельную палочку.
Затем посыпаем семечками кунжута.
Для выпекания отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, до образования золотистой корочки ( примерно на 30 минут).
Готовые соленые картофельные палочки снимаем с листа.
Приятного аппетита.
Сложности в приготовлении палочек нет, единственное — нужно выждать время, пока тесто охлаждается в холодильнике.
Главными дегустаторами выпечки у меня всегда являются дети. Блюдо им понравилось именно в теплом виде. Хотя и остывшими палочки были не менее вкусными.
Время приготовления: около 3 часов.
Степень сложности: минимальная.
Для изготовления соленых палочек нам понадобится:
- картофельное-пюре 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1,5 ст.
- соль по вкусу
- семя кунжута
- масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой, солим по вкусу, варим до готовности.
Затем перетираем картофель в пюре. Даем немного остыть.
В теплую картофельную массу нарезаем размягченный маргарин или сливочное масло.
Добавляем 1 яйцо, солим немного по вкусу.
Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Приготовленное картофельное тесто ставим в холодильник на 1,5 часа.
Спустя определенное количество времени вынимаем тесто.
Нарезаем на кусочки и скатываем в трубочки.
Выкладываем палочки на противень, смазанный растительным маслом.
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо.
Смазываем им каждую картофельную палочку.
Затем посыпаем семечками кунжута.
Для выпекания отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, до образования золотистой корочки ( примерно на 30 минут).
Готовые соленые картофельные палочки снимаем с листа.
Приятного аппетита.
Комментировать