Торт «Пони из Понивиля»

Торт «Пони из Понивиля»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впервые. Хотя способы приготовления теста и кремов известны уже давно, именно такое сочетание для торта придумала я сама.
 
Тесто я решила сделать на сметане, оно получается очень пышным и пористым, кремы — два разных, чтобы торт был мягким и сочным.
 
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

 

Яйца взбила с сахаром.

 

Добавила сгущенное молоко, сметану, миксером все взбила.

 

Добавила соду, погашенную лимонным соком, и муку, замесила тесто по консистенции, как оладьевое.

 

Пекла я корж в мультиварке, предварительно смазав чашу. Она отлично пропекает любую толщину теста (режим «Выпечка», время 1 час плюс 10 минут на мультиваре после переворачивания, чтобы зарумянить корж с двух сторон). Если вы будете печь в духовке, имеет смысл разделить тесто на две части.

 

Корж у меня получился высотой 6,5 сантиметров. Я его остудила на решетке.

 

Корж я разрезала с помощью прочной нити на 4 части. Сначала на две части, затем каждую часть еще пополам. Делается это так: по кругу делается ножом неглубокий надрез, в него вставляется нить, перекрещивается и тянется, таким образом, корж оказывается ровно разрезанным.

 

Ингредиенты для зефирного крема: 250 г зефира, 180 г сливочного масла, 100 г сметаны.

 

Зефир и треть пачки сливочного масла я нарезала кусочками.

 

Погрела смесь в микроволновке в течение 2 минут, чтобы и зефир и масло подтаяли (можно на водяной бане).

 

Подтаявшую смесь взбила, добавляя масло, получилась смесь, как сметана. Ее нужно поставить в холодильник минут на пятнадцать.

 

В охлажденную зефирную смесь я положила холодную сметану и еще раз все взбила до кремообразного состояния. Если нужно, чтобы крем загустел, его следует подержать в холодильнике не менее получаса. Мне нужен был крем не совсем густой, поэтому постоял минут пятнадцать.

 

Ингредиенты для крема с Маскарпоне: 0,5 банки вареной сгущенки, 250 г Маскарпоне.

 

Маскарпоне я взбила в пышную массу.

 

Понемногу добавляя вареную сгущенку, получила крем. Консистенция у него, как и у зефирного.

 

Теперь осталось собрать торт. Первый корж я намазала зефирным кремом.

 

Второй – кремом с маскарпоне.

 

Третий – снова зефирным.

 

Накрыла четвертым коржом. В мультиварке корочка не бывает грубой, в духовке же она может быть жестче, в этом случае ее нужно пропитать сиропом.



Собранный торт ставим в холодильник, а сами возьмемся за ганаш из белого шоколада.
 
Ингредиенты для глазури ганаш: 2 плитки белого шоколада, 100 мл 35 % сливок, 50 г сливочного масла.

 

Шоколад я поломала в крошку.

 

Сливки довела до кипения и залила ими шоколад, чтобы он начал таять.

 

Взбила шоколад со сливками, когда смесь стала комнатной температуры, добавила масло.

 

Полученной глазурью залила торт сверху и с боков, перед этим подложив кусочки фольги под корж. В этом случае, удалив фольгу, не нужно чистить тарелку от подтеков.

 

Сверху торт посыпала зеленой кокосовой стружкой, это будет травка, на которой будут гулять пони.

 

Осталось расположить фигурки пони на торте, еще я добавила к ним готовые разноцветные безе.

 

Торт вызвал бурю радости у внучки, она сразу узнала своих любимых пони, начала называть их по имени. Мне пришлось уйти с праздника раньше, так что свое творение я так и не попробовала, но потом услышала массу восторгов от детей и внучки и переданных комплиментов от других гостей.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Alexa G Ответить
2013-06-10 22:22:30
Alexa G
Какая Вы мастерица! Роскошный торт. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-31 01:18:01
Юлия Лебедева
Бисквит я пеку последние несколько лет практически всегда именно по такому рецепту. Услышала его от Бориса Бурды. Иногда, конечно, хочется поэкспериментировать, но… нам всем всегда хочется в итоге именно этого бисквита!) Он нереально вкусный!
Крема никогда такие не делала! Заинтересовали оба! Ну, а про фигурки я вообще молчу в тихом шоке ещё с предыдущего топика)) Представляю восторг внучки! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-03 01:12:56
Юлия Лебедева
У меня тоже обычно светлый. Я тоже подумала, что это специфика выпечки в мультиварке. Хотя, я в этом профан, ни разу ею не пользовалась)) 
Мне кажется, ещё зависит оттого, кто как любит «прижаривать», кто-то порумянее, кто-то побледнее.
Вот нашла фото в разрезе моего торта с бисквитом именно по этому рецепту: 
 
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-04 01:24:54
Юлия Лебедева
Иногда у меня получаются и потемнее этого, вернее, порыжее. Но фото в разрезе этого бисквита только одно нашла.
Изменив немного этот рецепт (заменив сахар мёдом), пекла и выкладывала Медовый торт. Вот он уже настоящий рыжик) 
2013-06-03 16:14:58
Надежда Андрияхина
Юля, марципан гораздо вкуснее, хотя бы потому что в нем орехи и сахар, а к маршмеллоу с их поролоновым видом я всегда отношусь с некоторым предубеждением, хотя и делала мастику из него. Интересно, что его в Америке зефиром называют, но нашему зефиру он в подметки не годится)))

Комментировать