Среди зелени не так уж много моих любимцев. Я не люблю укроп, зато просто обожаю петрушку и шпинат. Запах и вкус многих новомодных трав меня отталкивает, но только не шпинат. Такая сочная, яркая и красивая трава прекрасно ведет себя в пастах, соусах, выпечке. Про салаты со свежими овощами я даже говорить не буду, так как они вне конкуренции.
Сегодня поговорим о закусочном заливном пироге. Еще их называют на французский манер — киш (фр. <span lang=«fr» xml:lang=«fr»>quiche). Различие состоит в том, что для классических кишей используют рубленое тесто, я же готовила на песочном. Французы в заливку еще непременно кладут различные сыры, по типу грюйера, я же не использовала его вовсе.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
Начинка:
— 1 белая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 пучка шпината
— 100 г феты или 200 г творога
— 3 яйца
— 130 мл сливок 20%
— соль, перец, специи по вкусу
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30-35 минут.
Замешиваем песочное тесто.
Смешиваем муку с маслом, солью и желтком. По 1 ложке добавляя воду, замешиваем мягкое тесто.
Сразу выкладываем его в форму с высоким бортом. Разравниваем, накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Приготовим начинку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
Шпинат рубим ножом.
Чеснок измельчаем под прессом.
Выкладываем шпинат и чеснок к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Даем шпинатной начинке остыть. Остывший корж отправляем в духовку на 10-15 минут.
Творог солим, перчим. Если используете фету, этот пункт опускаем. На немного остывший корж вкладываем шпинатную начинку. Сверху выкладываем творог или фету. Оба варианта безумно вкусные.
Для заливки, яйца взбиваем со сливками. Немного солим и перчим. Если используете специи или травы, кладем их в заливку.
Вливаем в форму получившуюся яично-сливочную смесь. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Печем до румяной корочки.
Подаем как отдельное блюдо с овощным салатом.
Сегодня поговорим о закусочном заливном пироге. Еще их называют на французский манер — киш (фр. <span lang=«fr» xml:lang=«fr»>quiche). Различие состоит в том, что для классических кишей используют рубленое тесто, я же готовила на песочном. Французы в заливку еще непременно кладут различные сыры, по типу грюйера, я же не использовала его вовсе.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
- 130 г масла
- 260 г муки0.5 ч.л соли
- 1 желток
- 5-6 ст.л воды
Начинка:
— 1 белая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 пучка шпината
— 100 г феты или 200 г творога
— 3 яйца
— 130 мл сливок 20%
— соль, перец, специи по вкусу
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30-35 минут.
Замешиваем песочное тесто.
Смешиваем муку с маслом, солью и желтком. По 1 ложке добавляя воду, замешиваем мягкое тесто.
Сразу выкладываем его в форму с высоким бортом. Разравниваем, накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Приготовим начинку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
Шпинат рубим ножом.
Чеснок измельчаем под прессом.
Выкладываем шпинат и чеснок к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Даем шпинатной начинке остыть. Остывший корж отправляем в духовку на 10-15 минут.
Творог солим, перчим. Если используете фету, этот пункт опускаем. На немного остывший корж вкладываем шпинатную начинку. Сверху выкладываем творог или фету. Оба варианта безумно вкусные.
Для заливки, яйца взбиваем со сливками. Немного солим и перчим. Если используете специи или травы, кладем их в заливку.
Вливаем в форму получившуюся яично-сливочную смесь. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Печем до румяной корочки.
Подаем как отдельное блюдо с овощным салатом.
Комментировать