Наверняка, прогуливаясь по вечерним улочкам Таиланда, вы замечали мини-кухоньку, на которой жарят блинчики. Какими же вкусными они получаются! Я расскажу вам свой вариант приготовления.
Замешиваем самое обычное тесто для блинов. Конечно, тайцы делают его намного проще. Основными ингридиентами является вода и мука. Но они же делают тесто на продажу, а мы для себя. Кроме того, тайское тесто в последующем нужно очень тонко раскатывать. Зачем нам усложнять жизнь?
После того как наше тесто готово, начинаем выпекать блинчики обычным способом. Пока греется сковородка, можно быстренько приготовить начинку.
Ингридиенты для начинки
Яйцо и банан. И это все.
Яйцо слегка взбиваем, банан режем тонкими ломтиками и аккуратно смешиваем ложкой.
Начинаем выпекать блинчики
1. Сначала полностью пропекаем одну сторону блина.
2. Переворачиваем на вторую сторону.
3. Быстренько выкладываем в середину яично-банановую смесь. Прямо сверху блина, который лежит на сковородке.
4. Не дожидаясь готовности второй стороны блина, подгибаем края. В таком положении оставляем на несколько секунд чтобы пропечь начинку.
5. Переворачиваем блин и запекаем края. Не бойтесь, если яйцо немного вытечет — оно легко отодвигается лапаточкой.
Точно так же выпекайте остальные блины. Класть много начинки не обязательно. Банан хорошо чувствуется даже в небольшом количестве.
На этом можно и закончить, но на мой взгляд это не совсем эстетично.
Выкладываем несколько блинчиков на большую тарелку и разрезаем их на кубики. Важно помнить правило — чем горячее блины, тем лучше и ровнее они режутся.
Умеренно поливаем сверху сгущенкой. Так же можно добавить джем, но лучше не сладкий, а, наоборот, с кислинкой. Видела, что тайские повара посыпают блины кокосовой стружкой, ананасами, шоколадом. Это кому как больше нравится.
На мой взгляд, вполне достаточно и сгущенки. Очень вкусно получается.
Лишь для красоты насыпала гранат и положила мяту.
Ох, пойду на завтрак еще блинчиков сделаю! И вам приятного аппетита!
Замешиваем самое обычное тесто для блинов. Конечно, тайцы делают его намного проще. Основными ингридиентами является вода и мука. Но они же делают тесто на продажу, а мы для себя. Кроме того, тайское тесто в последующем нужно очень тонко раскатывать. Зачем нам усложнять жизнь?
После того как наше тесто готово, начинаем выпекать блинчики обычным способом. Пока греется сковородка, можно быстренько приготовить начинку.
Ингридиенты для начинки
Яйцо и банан. И это все.
Яйцо слегка взбиваем, банан режем тонкими ломтиками и аккуратно смешиваем ложкой.
Начинаем выпекать блинчики
1. Сначала полностью пропекаем одну сторону блина.
2. Переворачиваем на вторую сторону.
3. Быстренько выкладываем в середину яично-банановую смесь. Прямо сверху блина, который лежит на сковородке.
4. Не дожидаясь готовности второй стороны блина, подгибаем края. В таком положении оставляем на несколько секунд чтобы пропечь начинку.
5. Переворачиваем блин и запекаем края. Не бойтесь, если яйцо немного вытечет — оно легко отодвигается лапаточкой.
Точно так же выпекайте остальные блины. Класть много начинки не обязательно. Банан хорошо чувствуется даже в небольшом количестве.
На этом можно и закончить, но на мой взгляд это не совсем эстетично.
Выкладываем несколько блинчиков на большую тарелку и разрезаем их на кубики. Важно помнить правило — чем горячее блины, тем лучше и ровнее они режутся.
Умеренно поливаем сверху сгущенкой. Так же можно добавить джем, но лучше не сладкий, а, наоборот, с кислинкой. Видела, что тайские повара посыпают блины кокосовой стружкой, ананасами, шоколадом. Это кому как больше нравится.
На мой взгляд, вполне достаточно и сгущенки. Очень вкусно получается.
Лишь для красоты насыпала гранат и положила мяту.
Ох, пойду на завтрак еще блинчиков сделаю! И вам приятного аппетита!
Ну и мята и гранат — это то, что было под рукой для украшения. Тайцы вам только сгущенкой/шоколадом/джемом польют.
Рецепт совсем не похож на их кухню.
Комментировать