В моей семье очень любят зеленые щи, поэтому я ежегодно заготавливаю много щавеля на зиму. Морозилка у меня другими припасами забита, поэтому щавель я консервирую. Уже появился свежий, но в запасе осталась последняя баночка консервированного, и я решила его использовать. Хоть на щавель деньги тратить не нужно, но не зря же я прошлой весной трудилась.
Сейчас я уже перестала супы готовить в обычной кастрюле, помощница-мультиварка делает это великолепно. В отличие от других супов, где сделал зажарку, загрузил все продукты — и жди сигнала, здесь пришлось действовать немного по-другому, так как щавель уже варить не нужно.
Консервированный щавель я делаю бланшированием, поэтому его достаточно только опустить в почти готовое блюдо и довести до кипения, но обо всем по порядку…
Ингредиенты: 0,5 л консервированного щавеля, 0,5 куриной грудки, 6 картофелин, 70 г лука-порея, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. соли.
Я использовала лук-порей, нужно было израсходовать остатки, но можно взять и обычный репчатый. Лук я нарезала соломкой, морковку натерла и все припустила в мультиварке, включив режим «Жарка». Крышка открыта, а овощи нужно постоянно помешивать.
Картошку я нарезала мелкими кубиками.
Когда овощи размягчились и слегка зазолотились, влила 1,5 л воды, положила картошку и половинку куриной грудки (можно взять и другие части), посолила и включила режим «Суп».
После сигнала о готовности мясо достала, нарезала на кусочки, отправила назад и щавель тоже. Теперь нужно было просто довести до кипения. Я это делала на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
В закипевшие щи влила льезон (взбитое яйцо).
А ели мы щи со сметаной, ничем не отличается от сваренных со свежим щавелем.
Сейчас я уже перестала супы готовить в обычной кастрюле, помощница-мультиварка делает это великолепно. В отличие от других супов, где сделал зажарку, загрузил все продукты — и жди сигнала, здесь пришлось действовать немного по-другому, так как щавель уже варить не нужно.
Консервированный щавель я делаю бланшированием, поэтому его достаточно только опустить в почти готовое блюдо и довести до кипения, но обо всем по порядку…
Ингредиенты: 0,5 л консервированного щавеля, 0,5 куриной грудки, 6 картофелин, 70 г лука-порея, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. соли.
Я использовала лук-порей, нужно было израсходовать остатки, но можно взять и обычный репчатый. Лук я нарезала соломкой, морковку натерла и все припустила в мультиварке, включив режим «Жарка». Крышка открыта, а овощи нужно постоянно помешивать.
Картошку я нарезала мелкими кубиками.
Когда овощи размягчились и слегка зазолотились, влила 1,5 л воды, положила картошку и половинку куриной грудки (можно взять и другие части), посолила и включила режим «Суп».
После сигнала о готовности мясо достала, нарезала на кусочки, отправила назад и щавель тоже. Теперь нужно было просто довести до кипения. Я это делала на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
В закипевшие щи влила льезон (взбитое яйцо).
А ели мы щи со сметаной, ничем не отличается от сваренных со свежим щавелем.
Но пока никак не решусь.
Комментировать