Сегодня у меня есть повод для торжественного семейного ужина, и в качестве главного блюда я собираюсь подать «Пасту с грибами». Кто сказал, что паста – это просто и банально?! Благодаря грибной заправке с чесночком у нас получится изысканное, ароматное и вкусное блюдо.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Сложность – средняя
Активное время приготовления – 45 минут
Сначала займемся грибной заправкой для пасты.
Зеленый горошек отвариваем до готовности (минут 10)
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками.
Поджариваем по отдельности грибы и лук, затем соединяем их и добавляем выдавленный чеснок.
Помидор режем небольшими кубиками.
Добавляем в грибы помидор и горошек, уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут, помешивая. Солим, перчим.
Добавляем соевый соус. Затем снимаем с огня и даем немного остыть – минут 5.
Кладем сметану и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь на несколько минут (под крышкой). Как только сметана начнет закипать – выключаем. Грибная заправка готова.
Теперь займемся пастой – просто отварим ее в подсоленной воде. У меня сегодня вот такая паста:
Пока паста варится, меленько нарезаем зелень и натираем сыр на крупной терке.
В готовую пасту добавляем специи «для макарон», сливочное масло и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку пасту в форме кольца, в центр которого кладем грибную заправку.
Грибы посыпаем зеленью. Пасту покрываем натертым сыром.
Зовем всех к столу – наш ужин готов!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 450 г пасты
- 250 г маленьких шампиньонов
- 1 помидор
- 1 луковица
- 40 г замороженного зеленого горошка
- 3-4 ст.л.сметаны
- ½ ч.л. сахара
- 100-120 г сыра
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец, смесь специй «для макарон»
- 50 г сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
- зелень (укроп и петрушка)
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Сложность – средняя
Активное время приготовления – 45 минут
Сначала займемся грибной заправкой для пасты.
Зеленый горошек отвариваем до готовности (минут 10)
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками.
Поджариваем по отдельности грибы и лук, затем соединяем их и добавляем выдавленный чеснок.
Помидор режем небольшими кубиками.
Добавляем в грибы помидор и горошек, уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут, помешивая. Солим, перчим.
Добавляем соевый соус. Затем снимаем с огня и даем немного остыть – минут 5.
Кладем сметану и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь на несколько минут (под крышкой). Как только сметана начнет закипать – выключаем. Грибная заправка готова.
Теперь займемся пастой – просто отварим ее в подсоленной воде. У меня сегодня вот такая паста:
Пока паста варится, меленько нарезаем зелень и натираем сыр на крупной терке.
В готовую пасту добавляем специи «для макарон», сливочное масло и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку пасту в форме кольца, в центр которого кладем грибную заправку.
Грибы посыпаем зеленью. Пасту покрываем натертым сыром.
Зовем всех к столу – наш ужин готов!
Комментировать