Овощи с моцареллой

Овощи с моцареллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я опять решила продолжить тему здорового питания. Именно поэтому предлагаю снова обратить внимание на овощи и их недостаточное количество в нашем повседневном рационе. Вот одно несложное блюдо, которое поможет обогатить семейное меню полезными продуктами.

При приготовлении этого рецепта я использовала минимальное количество жира, чтобы получилось не слишком калорийно, а еще взяла мой любимый сыр моцарелла. Этот нежнейший сыр является одним из главных продуктов в итальянской кухне, которую я очень люблю.
 
Из всех видов сыров моцарелла наименее жирный. В сравнении с пармезаном, который обладает 45% жирностью, а также чеддером с 50% жирности, моцарелла со своими 20% явно выигрывает. Помимо всего прочего этот сыр весьма богат белком, кальцием и витамином А, поэтому еще и полезен.
 
По степени сложности блюдо очень простое.
 
На приготовление уйдет минут 40.


Необходимо следующее:


 

 
Баклажан я вымыла, потом нарезала кружочками толщиной примерно по 1 см. Каждый посыпала солью и оставила так.
 

 
Потом нарезала также кружочками помидоры и уложила их вместе с баклажанами в форму для выпекания (её я предварительно промазала оливковым маслом).
 

 
Лук почистила и не слишком мелко порезала. Добавила его к помидорам с баклажаном, сверху всё сбрызнула оливковым маслом.
 

 
Сыр нарезала тонкими ломтиками.
 

 
Распределила по поверхности овощей.
 

 
Отправила блюдо в духовку с температурой 220 градусов примерно на полчаса. А тем временем соединила мелкорубленую петрушку с чесночком.
 

 
Когда овощи были готовы, а сыр зарумянился, я достала блюдо из духовки и посыпала зеленью с чесноком.
 

 
Прошу и вас попробовать! Приятных всем впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-05-15 10:56:42
Анна Н
Слюнки капают на клавиатуру...)))
Анна Washka Ответить
2014-05-14 14:48:00
Анна Washka
Овощи под сыром — очень вкусно! Но меня всегда жаба душила довольно дорогую мацарелу запекать. Мне она в свежем виде нравится больше. А для запекания обычный сыр использую, по вкусу, как мне кажется, почти то же самое) Хотя иногда побаловать себя все же нужно))
Kseniya Kab Ответить
2014-05-14 14:09:34
Kseniya Kab
Фото просто шикарные! Рецепт аппетитный и не сложный, так что благодарю! Сегодня же пойду покупать ингредиенты для этого блюда — хочу завтра приготовить =)
2014-05-14 18:25:14
Поваренная книга
Я в этом году баклажаны еще не готовила. Но уже хочется.
У Вас такое аппетитное блюдо получилось. 
Алина Юнония Ответить
2014-05-14 17:00:14
Алина Юнония
мне кажется, можно использовать сулугуни или адыгейский — не так жирно, но не менее вкусно )

Комментировать