В первый день весны, хоть за окном еще не совсем теплая и весенняя погода, очень уж захотелось ярких красок на тарелке. Эта неделя Масленичная, блины как никогда актуальны. Видов начинок и вариантов подачи уже огромное количество, но все же предложу на ваш суд и мой кулинарный труд.
С понедельника начинается Великий Пост, поэтому, я пытаюсь в последние дни съесть то, чего очень хочется, чтобы блюдо за мной не «гонялось». Так я делаю перед каждым постом. Всю неделю до, ем только то, что хочется. А хотелось мне блинов с сырной начинкой. Просто сыр показался мне скучным, на выручку пришли ароматные грибочки.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление начинаем с замешивания жидкого теста для блинов. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, поэтому, не так важно по какому принципу вы это сделаете. Я всегда смешиваю ингредиенты для теста в комбайне для смешивания и измельчения.
Заливаем молоко, воду, кладем соль, сахар и яйца.
Все составляющие тщательно взбиваем, кладем зелень и снова взбиваем. Тесто получается довольно красивым и свежим.
Блины выпекаем как обычно, на сковороде с тонким дном, периодически смазывая растительным маслом поверхность.
Параллельно выпеканию займемся начинкой. Шампиньоны очищаем, нарезаем пластинками. Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем белый перец, сметану и соевый соус. Доводим до готовности, отставляем остывать.
Когда грибы немного остынут, добавляем измельченный на терке сыр.
Блины разрезаем на половинки. На каждую выкладываем немного начинки.
Каждую половинку складываем конвертиком.
Получаются такие вот маленькие прямоугольнички.
Подаем блины с зеленью. Желательно перед подачей немного прогреть на сковороде или в микроволновке.
Всех поздравляю с Масленицей! Тепла, мира, добра!
С понедельника начинается Великий Пост, поэтому, я пытаюсь в последние дни съесть то, чего очень хочется, чтобы блюдо за мной не «гонялось». Так я делаю перед каждым постом. Всю неделю до, ем только то, что хочется. А хотелось мне блинов с сырной начинкой. Просто сыр показался мне скучным, на выручку пришли ароматные грибочки.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 мл молока
- 400 мл теплой воды
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- половина пучка петрушки
- 500 г шампиньонов
- средняя луковица
- 200 г твердого сыра
- соль, белый перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сметаны
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление начинаем с замешивания жидкого теста для блинов. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, поэтому, не так важно по какому принципу вы это сделаете. Я всегда смешиваю ингредиенты для теста в комбайне для смешивания и измельчения.
Заливаем молоко, воду, кладем соль, сахар и яйца.
Все составляющие тщательно взбиваем, кладем зелень и снова взбиваем. Тесто получается довольно красивым и свежим.
Блины выпекаем как обычно, на сковороде с тонким дном, периодически смазывая растительным маслом поверхность.
Параллельно выпеканию займемся начинкой. Шампиньоны очищаем, нарезаем пластинками. Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем белый перец, сметану и соевый соус. Доводим до готовности, отставляем остывать.
Когда грибы немного остынут, добавляем измельченный на терке сыр.
Блины разрезаем на половинки. На каждую выкладываем немного начинки.
Каждую половинку складываем конвертиком.
Получаются такие вот маленькие прямоугольнички.
Подаем блины с зеленью. Желательно перед подачей немного прогреть на сковороде или в микроволновке.
Всех поздравляю с Масленицей! Тепла, мира, добра!
Комментировать