Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу...
Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.
Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой...
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут
Ход работы:
Блины готовы – дело за начинкой.
Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.
Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом...
Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.
Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.
Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.
Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.
Начинка для торта готова.
Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.
Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.
Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать...
Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку...
Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.
Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой...
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:
- 25 тонких блинчиков
- 600 г замороженных грибов
- 2 большие луковицы
- 1 стакан сметаны
- 200 г твердого сыра
- соль и перец
- растительное масло
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут
Ход работы:
Блины готовы – дело за начинкой.
Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.
Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом...
Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.
Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.
Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.
Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.
Начинка для торта готова.
Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.
Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.
Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать...
Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку...
++
Торт прекрасен.
Комментировать