Я уже рассказывала на страницах Алимеро, что очень стараюсь следить за своей фигурой. Но в то же время, я очень люблю сладенькое. Ограничивать себя в нем полностью мне не хочется, поэтому приходится изощряться и придумывать всякие сладкие вкусняшки с минимумом калорий. Сегодня я делала нежнейший крем-десерт из яблок. Спешу поделиться рецептом с Вами.
Этот крем-десерт я попробовала впервые, и он так пришелся мне по душе, что сразу вошел в ТОП-10 самых любимых.
В составе рецепта есть куриный белок. Меня всегда немного смущает его наличие в десертах, но без него вкус совсем не такой нежный и приятный. Поэтому стараюсь брать яйца в проверенном месте. И на всякий случай, не даю десерт ребенку.
Мой готовый десерт какое-то время простоял на балконе, в ожидании мужа с работы, и немного подстыл там. На вкус крем стал более густой и насыщенный. Так что рекомендую готовый крем-десерт оставлять на часик в прохладном месте. Но это вовсе не обязательно, он и так очень и очень вкусный.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 25-30 минут
На две порции мне понадобилось:
Берем 5 мелких яблок или 3 средних.
Очищаем их от кожуры.
Разрезаем на четвертинки, вычищаем серединку, хвостики и режем небольшими кусочками.
Добавляем к яблокам 50 грамм сахара. И воду.
Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут до мягкости.
Пока яблочная смесь остывает, взбиваем белок.
Сначала взбиваем белок с щепоткой соли в течение 1-2 минут. А потом, постепенно добавляя оставшийся сахар (70 грамм) и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера.
Пюре не должно быть горячим.
Добавляем яичный белок и перемешиваем блендером все вместе.
Выливаем крем в формы и украшаем яблоками или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Этот крем-десерт я попробовала впервые, и он так пришелся мне по душе, что сразу вошел в ТОП-10 самых любимых.
В составе рецепта есть куриный белок. Меня всегда немного смущает его наличие в десертах, но без него вкус совсем не такой нежный и приятный. Поэтому стараюсь брать яйца в проверенном месте. И на всякий случай, не даю десерт ребенку.
Мой готовый десерт какое-то время простоял на балконе, в ожидании мужа с работы, и немного подстыл там. На вкус крем стал более густой и насыщенный. Так что рекомендую готовый крем-десерт оставлять на часик в прохладном месте. Но это вовсе не обязательно, он и так очень и очень вкусный.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 25-30 минут
На две порции мне понадобилось:
- яблоки – 5 шт. мелких
- яичный белок – 1 шт.
- сахар – 120 г
- вода – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – щепотка
Берем 5 мелких яблок или 3 средних.
Очищаем их от кожуры.
Разрезаем на четвертинки, вычищаем серединку, хвостики и режем небольшими кусочками.
Добавляем к яблокам 50 грамм сахара. И воду.
Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут до мягкости.
Пока яблочная смесь остывает, взбиваем белок.
Сначала взбиваем белок с щепоткой соли в течение 1-2 минут. А потом, постепенно добавляя оставшийся сахар (70 грамм) и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера.
Пюре не должно быть горячим.
Добавляем яичный белок и перемешиваем блендером все вместе.
Выливаем крем в формы и украшаем яблоками или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Комментировать