Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один стакан. Что делать? Импровизировать.
Действительно, что делать, если муки всего стакан, яйца уже взбиты с сахаром и кефиром, а до магазина далеко. Идея! Использовать манку. Что я и сделала. Итак, мой блинный торт с малиновым соусом и шоколадным кремом.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: мне потребовалось около часа, но я готовила с ребенком
Ингредиенты
Для теста:
Для малинового соуса:
— сахар – 2 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— малина – 100 г
— несколько капель лимонного сока
Для шоколадного крема*:
— молоко – 2 стакана
— мука – 2 ст.л.
— какао-порошок – 5 ст.л.
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 100 г
— кофе растворимый – 1 ч.л.
— ванилин по вкусу
*Пошаговым фоторецептом этого крема я с вами делилась здесь.
Процесс приготовления:
Яйца разбила в миску.
Взбила их с сахаром и щепоткой соли.
Добавила кефир и перемешала.
Следом – муку и манку. Тесто получилось достаточно густое.
Воду вскипятила, налила в стакан и добавила в кипяток соду, перемешала. Вылила содержимое стакана в тесто и еще раз все хорошо перемешала.
Последним добавила масло. Можно растопить немного сливочного и добавить. Оставила тесто минут на 20.
За это время приготовила соус.
В кастрюльку положила сахар, влила воду и поставила на несильный огонь. Когда закипела вода, добавила малину. Можно взять и свежую, но у меня замороженная, поэтому она дала воду, когда растаяла. На небольшом огне поварила малину минут пять.
Добавила несколько капель лимонного сока. Сняла с огня.
Можно процедить, но я не стала этого делать. Оставила соус остывать.
Приготовила шоколадный крем, о котором можно прочитать здесь.
Теперь пришла очередь блинов. Разогрела сковороду на сильном огне, убавила его. Блины из такого теста получаются немного толще, чем обычно, но для торта это хорошо. Налила тесто на сковороду.
Подождала и перевернула. Все как обычно. Ничего сложного. Блинчики не прилипают. После первого уже не смазывала сковородку.
Приступила к сборке торта.
Не посчитала, сколько у меня блинчиков получилось. Пара штук была съедена сыном. На первый блин положила крем.
Распределила по всей поверхности блина.
На второй блин – малиновый соус.
Распределила. И так чередовала: крем-соус-крем-соус.
На последние два блина хватило только крема. Сверху толстым слоем нанесла крем, дала ему стечь, обмазала бока стекающим шоколадом.
Украсить можно как угодно. Я вот, отбиваясь от любопытного ребенка, украсила только малиной.
До утра торт пробыл в холодильнике. Утром отвезла его своим друзьям, для которых, собственно, его делала, поэтому разрез торта показать не могу. Сказали, что было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Действительно, что делать, если муки всего стакан, яйца уже взбиты с сахаром и кефиром, а до магазина далеко. Идея! Использовать манку. Что я и сделала. Итак, мой блинный торт с малиновым соусом и шоколадным кремом.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: мне потребовалось около часа, но я готовила с ребенком
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 1,5 стакана
- мука – 1 стакан
- кипяток – 150 мл
- сахар – 2 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло – 1 ст.л.
- немного масла для жарки
Для малинового соуса:
— сахар – 2 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— малина – 100 г
— несколько капель лимонного сока
Для шоколадного крема*:
— молоко – 2 стакана
— мука – 2 ст.л.
— какао-порошок – 5 ст.л.
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 100 г
— кофе растворимый – 1 ч.л.
— ванилин по вкусу
*Пошаговым фоторецептом этого крема я с вами делилась здесь.
Процесс приготовления:
Яйца разбила в миску.
Взбила их с сахаром и щепоткой соли.
Добавила кефир и перемешала.
Следом – муку и манку. Тесто получилось достаточно густое.
Воду вскипятила, налила в стакан и добавила в кипяток соду, перемешала. Вылила содержимое стакана в тесто и еще раз все хорошо перемешала.
Последним добавила масло. Можно растопить немного сливочного и добавить. Оставила тесто минут на 20.
За это время приготовила соус.
В кастрюльку положила сахар, влила воду и поставила на несильный огонь. Когда закипела вода, добавила малину. Можно взять и свежую, но у меня замороженная, поэтому она дала воду, когда растаяла. На небольшом огне поварила малину минут пять.
Добавила несколько капель лимонного сока. Сняла с огня.
Можно процедить, но я не стала этого делать. Оставила соус остывать.
Приготовила шоколадный крем, о котором можно прочитать здесь.
Теперь пришла очередь блинов. Разогрела сковороду на сильном огне, убавила его. Блины из такого теста получаются немного толще, чем обычно, но для торта это хорошо. Налила тесто на сковороду.
Подождала и перевернула. Все как обычно. Ничего сложного. Блинчики не прилипают. После первого уже не смазывала сковородку.
Приступила к сборке торта.
Не посчитала, сколько у меня блинчиков получилось. Пара штук была съедена сыном. На первый блин положила крем.
Распределила по всей поверхности блина.
На второй блин – малиновый соус.
Распределила. И так чередовала: крем-соус-крем-соус.
На последние два блина хватило только крема. Сверху толстым слоем нанесла крем, дала ему стечь, обмазала бока стекающим шоколадом.
Украсить можно как угодно. Я вот, отбиваясь от любопытного ребенка, украсила только малиной.
До утра торт пробыл в холодильнике. Утром отвезла его своим друзьям, для которых, собственно, его делала, поэтому разрез торта показать не могу. Сказали, что было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать