Обычно по пятницам я пеку любимые мужем блинцы на молоке. Начинки для них у нас всегда разные, «хитрые», как говорят домочадцы. Сегодня я захотела приготовить блинчики с томленой тыквой с сухофруктами. Да, опять я готовлю диетическое блюдо.
Блинцы я всегда готовлю самые простые. Но они получаются тоненькими, вкусненькими и легкими. В них удобно завернуть любую начинку. Маслом я блины не смазываю. А чтобы мое блюдо не получилось суховатым — использую сочные начинки. Сегодня я специально потомила в мультиварке ломтики тыквы со свежим яблоком, курагой, изюмом и черносливом. Сахар в начинку не добавляла — сладость дали фрукты.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 стакана муки
- 3 ст.ложки растительного масла
Начинка:
— 1 маленькая тыква
—50 г кураги
—50 г чернослива
—50 г изюма
— 1 крупное яблоко
Приготовление:
Тщательно мою горячей водой сухофрукты. Чищу тыкву, нарезаю кубиками. Очищенное яблоко нарезаю ломтиками. Тыкву, яблоко, изюм, курагу, чернослив отправляю в мультиварку и тушу 35-40 минут. Воду не добавляю! Иначе начинка будет не сочной, а водянистой.
Когда мультиварка подаст сигнал окончания режима — достану и поставлю охлаждаться тыкву с сухофруктами. Это и есть моя «хитрая» начинка.
Пока готовится начинка — займусь блинцами. Все продукты должны быть одной температуры, поэтому я обязательно подержу яйца и молоко при комнатной температуре — тогда блины будут нежнее и вкуснее. В один литр молока разбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соды, половину чайной ложечки соли, парочку ложек сахара, просеянную (подышавшую) муку, обычно 2-3 стакана.
Чтобы хорошо перемешать продукты, использую венчик.
В практически готовое тесто вливаю 3 ст.л. подсолнечного масла.
Опять всё хорошенько взбиваю и можно печь блинчики.
Даю блинчикам чуток «отлежаться».
Маслом блины не смазываю, ведь у меня для них «хитрая» начинка!
Сворачиваю блинцы пополам, выкладываю на них остывшую тыковку с фруктами, заворачиваю уголком...
Чай заварили? Приступаем!
Комментировать