Блины с начинкой

Блинцы с «хитрой» начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 
Обычно по пятницам я пеку любимые мужем блинцы на молоке. Начинки  для них у нас всегда разные, «хитрые», как говорят домочадцы. Сегодня я   захотела приготовить блинчики с томленой тыквой с сухофруктами. Да, опять я готовлю диетическое блюдо.  

   
Блинцы я всегда готовлю самые простые. Но они получаются тоненькими, вкусненькими и легкими. В них удобно завернуть любую начинку. Маслом я блины не смазываю. А чтобы мое блюдо не получилось суховатым — использую сочные начинки.   Сегодня я специально потомила в мультиварке ломтики тыквы со свежим яблоком, курагой, изюмом и черносливом.  Сахар в начинку не добавляла — сладость дали фрукты.
 
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 3 ст.ложки растительного масла
 
Начинка:
— 1 маленькая тыква
—50 г кураги
—50 г чернослива 
—50 г изюма
— 1 крупное яблоко
 
 
 Приготовление:
Тщательно мою горячей водой сухофрукты. Чищу тыкву, нарезаю кубиками. Очищенное яблоко нарезаю ломтиками. Тыкву, яблоко, изюм, курагу, чернослив отправляю в мультиварку и тушу 35-40 минут. Воду не добавляю! Иначе начинка будет не сочной, а водянистой.

 
Когда мультиварка подаст сигнал окончания режима — достану и поставлю охлаждаться  тыкву с сухофруктами. Это и есть моя «хитрая» начинка.

 
Пока готовится начинка — займусь блинцами. Все продукты должны быть одной температуры, поэтому я обязательно подержу яйца и молоко при комнатной температуре — тогда блины будут нежнее и вкуснее. В один литр молока разбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соды, половину чайной ложечки соли, парочку ложек сахара, просеянную (подышавшую)  муку, обычно 2-3 стакана.



Чтобы хорошо перемешать продукты, использую венчик.



В практически готовое тесто вливаю 3 ст.л. подсолнечного масла. 



Опять всё хорошенько взбиваю и можно печь блинчики.



Даю блинчикам чуток «отлежаться».



Маслом блины не смазываю, ведь у меня для них «хитрая» начинка!


 
Сворачиваю блинцы пополам, выкладываю на них остывшую тыковку с фруктами, заворачиваю уголком... 

 
Чай заварили? Приступаем!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Кадиева Ответить
2015-08-03 07:35:37
Елена Кадиева
Спасибо за отзыв!
2015-08-01 22:13:19
Мария Коваленко
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить.
Ales Ка Ответить
2015-08-01 12:51:43
Ales Ка
Таку вкусно! Мне сразу захотелось чая с Вашими блинами!
Елена Кадиева Ответить
2015-08-01 21:46:10
Елена Кадиева
А если каждый раз — разная начинка… Обожаю!
Мила Демина Ответить
2015-08-01 19:00:31
Мила Демина
Так и просятся блинчики в рот!

Комментировать