Я решила навести порядок на кухне. Хоть и потратила половину дня для того, чтобы все на полочках аккуратно было сложено и блестело, но осталась довольна проделанной работой.
Настала очередь холодильника. Здесь у меня всегда чисто, и в морозильной камере тоже. Захотела посмотреть свои запасы. Нашла кусочек творога, как вознаграждение за свою уборку. Будет творожная запеканка!
Я не раз говорила, что обожаю кисломолочные продукты. С детства бабушка приучила меня пить домашнее коровье молоко и кушать сырники. Мне разрешалось не есть борщ и суп, а вот творожок с молоком – обязательно! В детские годы кальций просто необходим!
Благодаря бабулиным стараниям у меня крепкие кости и зубы. За свою жизнь я поставила только 1 пломбу, и то по глупости. К творогу и молоку я стараюсь приучать и своих детей, вот только вредничают они порой. В чистом виде не хотят кушать творог. А я его любила так просто есть, свежий, только отжатый. Мне он именно в таком виде был самый вкусный.
Необходимые продукты для запеканки:
Насколько сложно: достаточно простая выпечка
Время приготовления: приблизительно 1 час 20 минут
Приготовление:
Я начинаю с яиц. Разбиваю 3 штуки.
Добавляю к ним сахар.
Не забываю про ванилин.
Тоже добавляю к яичкам. Очень люблю, когда выпечка насыщена ароматом ванили. Тщательно взбиваю вилочкой. Можно и блендером.
Предварительно я разморозила кусочек домашнего творога. Долго у меня он не залеживается!
Яичную смесь с сахаром я аккуратно вливаю к творогу и перемешиваю.
Добавляю чистую манную крупу. Стараюсь насыпать по всей поверхности творога.
Добавляю к творожной массе сметану, чтобы она мыла нежнее и мягче. Так бабушка учила, я помню ее наставления.
Очищаю яблоки от кожуры. Как хорошо, что мне помогает дочь! Она и яблочко почистила, и успела натереть его на крупной терке. Помощница какая! Добавляю к творогу 2 натертых яблока.
Все хорошенько и тщательно перемешиваю. Лист смазываю сливочным маргарином или маслом. Посыпаю сверху манкой, чтобы творожная запеканочка не пристала к форме и не осталась там.
На лист выкладываю творожную массу и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-60. Готовой запеканке даю немного остыть. Зову домашних угощаться полезным и вкусным лакомством!
Приятного аппетита и вкусного чаепития! Угощайтесь вкуснейшей и нежной творожной запеканкой!
Настала очередь холодильника. Здесь у меня всегда чисто, и в морозильной камере тоже. Захотела посмотреть свои запасы. Нашла кусочек творога, как вознаграждение за свою уборку. Будет творожная запеканка!
Я не раз говорила, что обожаю кисломолочные продукты. С детства бабушка приучила меня пить домашнее коровье молоко и кушать сырники. Мне разрешалось не есть борщ и суп, а вот творожок с молоком – обязательно! В детские годы кальций просто необходим!
Благодаря бабулиным стараниям у меня крепкие кости и зубы. За свою жизнь я поставила только 1 пломбу, и то по глупости. К творогу и молоку я стараюсь приучать и своих детей, вот только вредничают они порой. В чистом виде не хотят кушать творог. А я его любила так просто есть, свежий, только отжатый. Мне он именно в таком виде был самый вкусный.
Необходимые продукты для запеканки:
- 700 г домашнего творога
- 150 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
- 100-150 сметаны 20% жирности,
- 2 средних яблока,
- сливочный маргарин (для того, чтобы смазать форму).
Насколько сложно: достаточно простая выпечка
Время приготовления: приблизительно 1 час 20 минут
Приготовление:
Я начинаю с яиц. Разбиваю 3 штуки.
Добавляю к ним сахар.
Не забываю про ванилин.
Тоже добавляю к яичкам. Очень люблю, когда выпечка насыщена ароматом ванили. Тщательно взбиваю вилочкой. Можно и блендером.
Предварительно я разморозила кусочек домашнего творога. Долго у меня он не залеживается!
Яичную смесь с сахаром я аккуратно вливаю к творогу и перемешиваю.
Добавляю чистую манную крупу. Стараюсь насыпать по всей поверхности творога.
Добавляю к творожной массе сметану, чтобы она мыла нежнее и мягче. Так бабушка учила, я помню ее наставления.
Очищаю яблоки от кожуры. Как хорошо, что мне помогает дочь! Она и яблочко почистила, и успела натереть его на крупной терке. Помощница какая! Добавляю к творогу 2 натертых яблока.
Все хорошенько и тщательно перемешиваю. Лист смазываю сливочным маргарином или маслом. Посыпаю сверху манкой, чтобы творожная запеканочка не пристала к форме и не осталась там.
На лист выкладываю творожную массу и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-60. Готовой запеканке даю немного остыть. Зову домашних угощаться полезным и вкусным лакомством!
Приятного аппетита и вкусного чаепития! Угощайтесь вкуснейшей и нежной творожной запеканкой!
Комментировать