Хочу сегодня угостить вас десертом с ржаными сухариками, вишней и кофейным кремом. Сочетание достаточно необычное, но мне весьма интересное… Самое главное, что готовить десерт нужно непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики успеют размякнуть и эффект будет совсем не тот...
Для приготовления этого десерта я использовала:
Насколько сложно: достаточно простой рецепт, не требующий особых усилий
Время приготовления: около 20-ти минут
Последовательность действий:
За основу я решила взять свежий ржаной хлебушек. Мой выбор, уверена, удивит многих, но он был настолько вкусным, что мне непременно захотелось использовать его именно в этом десерте.
Мякоть хлебушка я раскрошила и поставила в форме в духовочку, чтобы он подсох, стал хрустящим и ароматным.
Тем временем приготовила кофе.
Творог сначала протерла через сито, а потом с помощью блендера соединила его с кофе, сахарной пудрой и сметанкой. Получилась невероятно ароматная кремообразная масса.
Самое время из духовки вынуть хлебные крошки.
Из свежей вишни теперь необходимо извлечь косточки. Если же вы решите использовать замороженные ягоды, то скорее всего они у вас уже будут без косточек.
Как раз хлебные ржаные крошки уже остыли и можно приступать к формированию десерта.
На дно стаканов выкладываем немного ржаных сухариков, сверху идет слой вишен, которые мы щедро поливаем сгущенкой.
Теперь опять выкладываем хлебные крошечки, равномерно распределяя их остатки, и поливаем все творожно-кофейным кремом.
Украсить десерт я решила тертым шоколадом, а для подачи использовала еще и цветочек бадьяна.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого десерта я использовала:
- 150 г домашнего творога
- 50 мл крепкого кофе
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 0,5 стакана вишни
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 20 г шоколада для декора
Насколько сложно: достаточно простой рецепт, не требующий особых усилий
Время приготовления: около 20-ти минут
Последовательность действий:
За основу я решила взять свежий ржаной хлебушек. Мой выбор, уверена, удивит многих, но он был настолько вкусным, что мне непременно захотелось использовать его именно в этом десерте.
Мякоть хлебушка я раскрошила и поставила в форме в духовочку, чтобы он подсох, стал хрустящим и ароматным.
Тем временем приготовила кофе.
Творог сначала протерла через сито, а потом с помощью блендера соединила его с кофе, сахарной пудрой и сметанкой. Получилась невероятно ароматная кремообразная масса.
Самое время из духовки вынуть хлебные крошки.
Из свежей вишни теперь необходимо извлечь косточки. Если же вы решите использовать замороженные ягоды, то скорее всего они у вас уже будут без косточек.
Как раз хлебные ржаные крошки уже остыли и можно приступать к формированию десерта.
На дно стаканов выкладываем немного ржаных сухариков, сверху идет слой вишен, которые мы щедро поливаем сгущенкой.
Теперь опять выкладываем хлебные крошечки, равномерно распределяя их остатки, и поливаем все творожно-кофейным кремом.
Украсить десерт я решила тертым шоколадом, а для подачи использовала еще и цветочек бадьяна.
Приятного аппетита!
Комментировать