Мясные чебуреки для меня слишком тяжелые в летнее время, поэтому я нашла для себя хорошую альтернативу, которая устраивает меня и нравится моим домашним. Предлагаю и вам попробовать необычное блюдо — чебуреки с творожно-мясной начинкой.
Вчера была на рынке. Решила купить немного овощей и фруктов, чтобы в сезон готовить витаминные блюда. Пока обошла несколько рядов и купила все необходимое, успела даже проголодаться. И это не удивительно, ведь мне пришлось несколько раз пройти возле лотка со свежими чебуреками.
Аромат свежей выпечки и жареного лука с фаршем был очень аппетитным. Единственное, что удержало меня от покупки этих ароматных чебуреков, так это то, что я никогда не покупаю готовую уличную еду в подобных местах. Не уверена я в качестве мясного фарша, да и растительное масло, на котором жарят чебуреки, тоже сомнительной свежести. Молчу уже и о соблюдении санитарных норм. В общем, обижено я отошла от лотка с чебуреками и пошла домой.
Сегодня я решила приготовить домашние чебуреки у себя на кухне. В их качестве сомневаться не нужно, а интересная начинка сделала их чрезвычайно вкусными. В общем, записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления чебуреков необходимы такие продукты:
Для начинки необходимы:
— 300 г мясного фарша
— 200 г творога
— 2-3 луковицы
— черный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
Также необходимо для жарки растительное масло без запаха.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала замешиваем тесто, как на вареники, и оставляем его отдохнуть, накрыв сверху полотенцем.
Тем временем приготовим фарш. Для этого берем мясной фарш.
Добавляем к нему очищенный и нарезанный на кубики лук.
Сверху выкладываем мягкий домашний творог.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты фарша, чтобы получилась однородная масса.
Делаем, как обычно чебуреки с необычной начинкой. Для этого тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки большой кружкой, выкладываем начинку в лепешки и защипываем края. Жарим чебуреки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Как только чебуреки станут румяными, их можно считать готовыми.
Подаем к столу горячие чебуреки. Приятного аппетита!
Вчера была на рынке. Решила купить немного овощей и фруктов, чтобы в сезон готовить витаминные блюда. Пока обошла несколько рядов и купила все необходимое, успела даже проголодаться. И это не удивительно, ведь мне пришлось несколько раз пройти возле лотка со свежими чебуреками.
Аромат свежей выпечки и жареного лука с фаршем был очень аппетитным. Единственное, что удержало меня от покупки этих ароматных чебуреков, так это то, что я никогда не покупаю готовую уличную еду в подобных местах. Не уверена я в качестве мясного фарша, да и растительное масло, на котором жарят чебуреки, тоже сомнительной свежести. Молчу уже и о соблюдении санитарных норм. В общем, обижено я отошла от лотка с чебуреками и пошла домой.
Сегодня я решила приготовить домашние чебуреки у себя на кухне. В их качестве сомневаться не нужно, а интересная начинка сделала их чрезвычайно вкусными. В общем, записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления чебуреков необходимы такие продукты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки необходимы:
— 300 г мясного фарша
— 200 г творога
— 2-3 луковицы
— черный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
Также необходимо для жарки растительное масло без запаха.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала замешиваем тесто, как на вареники, и оставляем его отдохнуть, накрыв сверху полотенцем.
Тем временем приготовим фарш. Для этого берем мясной фарш.
Добавляем к нему очищенный и нарезанный на кубики лук.
Сверху выкладываем мягкий домашний творог.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты фарша, чтобы получилась однородная масса.
Делаем, как обычно чебуреки с необычной начинкой. Для этого тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки большой кружкой, выкладываем начинку в лепешки и защипываем края. Жарим чебуреки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Как только чебуреки станут румяными, их можно считать готовыми.
Подаем к столу горячие чебуреки. Приятного аппетита!
Комментировать