Кексы с красной смородиной

Кексы с красной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю легкую и ароматную выпечку. А летом особенно: ведь в торты и пироги можно добавить вкусных ягод и фруктов и тем самым витаминизировать и без того вкусную сдобу. Знаете, так приятно сидеть вечерком на балконе всей семьей и пить фруктовый чай со свежими кексами! Вот тороплюсь поделиться с вами рецептом кексов, которые так приятно лопать летом вместе с чаем!


 
Я люблю готовить на всю семью. И душа моя радуется, когда все съедают до последней крошки и просят еще. Значит, моя готовка нравится моим любимым, значит, они любят и ценят меня.
 
Кексы — частое явление в нашем доме, а потому любимое. Вообще выпечка у нас всегда пользуется спросом. Муж тащит кексы с чаем к себе в комнату, когда работает. А дети трескают с соседской детворой на улице. 
 
Чтобы разнообразить привычные песочные кексы, я решила добавить в них изюминку, а точнее, как многие из вас догадались, смородинку. Раньше я считала, что в красной смородине нет ничего особенного, она не столь вкусная, ароматная и полезная, как черная. 
 
Но потом я узнала, что в красной смородине гораздо больше витаминов и не стоит ее не дооценивать. У меня как раз осталась горсть этой алой ягодки, и я решила добавить ее в кексы. 
 
Необходимые для кексов продукты:
 
 
Насколько сложно: достаточно простая выпечка


Время приготовления: минут 50-60


Приготовление:

 
Изначально я растапливаю сливочный маргарин на водяной бане.

К нему добавляю сахар.

Хорошо перемешиваю, не взбиваю. Добавляю яйца. Перемешиваю.
 
Аромат ванили я очень люблю и не представляю, как можно забыть добавить ее в выпечку. Разве только в несладкую она не пригодится :)

Добавляю ее  к яйцам, сахару и маргарину, нужно совсем немного.

Теперь я добавляю немного сметаны. От нее тесто нежнее и гораздо мягче. По крайней мере, мне так кажется.

Теперь я добавляю в тесто муку. Аккуратно просеиваю ее через ситечко, чтобы не было комочков.

Добавляю разрыхлитель теста, чтобы кексы были пышными. И добавляю красную смородину.

Тесто разливаю по формочкам и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Кексы выпекаются примерно 20-25 минут. Вынимаю из силиконовых формочек и зову всех на чай. 

Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт