Я люблю легкую и ароматную выпечку. А летом особенно: ведь в торты и пироги можно добавить вкусных ягод и фруктов и тем самым витаминизировать и без того вкусную сдобу. Знаете, так приятно сидеть вечерком на балконе всей семьей и пить фруктовый чай со свежими кексами! Вот тороплюсь поделиться с вами рецептом кексов, которые так приятно лопать летом вместе с чаем!
Я люблю готовить на всю семью. И душа моя радуется, когда все съедают до последней крошки и просят еще. Значит, моя готовка нравится моим любимым, значит, они любят и ценят меня.
Кексы — частое явление в нашем доме, а потому любимое. Вообще выпечка у нас всегда пользуется спросом. Муж тащит кексы с чаем к себе в комнату, когда работает. А дети трескают с соседской детворой на улице.
Чтобы разнообразить привычные песочные кексы, я решила добавить в них изюминку, а точнее, как многие из вас догадались, смородинку. Раньше я считала, что в красной смородине нет ничего особенного, она не столь вкусная, ароматная и полезная, как черная.
Но потом я узнала, что в красной смородине гораздо больше витаминов и не стоит ее не дооценивать. У меня как раз осталась горсть этой алой ягодки, и я решила добавить ее в кексы.
Необходимые для кексов продукты:
Насколько сложно: достаточно простая выпечка
Время приготовления: минут 50-60
Приготовление:
Изначально я растапливаю сливочный маргарин на водяной бане.
К нему добавляю сахар.
Хорошо перемешиваю, не взбиваю. Добавляю яйца. Перемешиваю.
Аромат ванили я очень люблю и не представляю, как можно забыть добавить ее в выпечку. Разве только в несладкую она не пригодится :)
Добавляю ее к яйцам, сахару и маргарину, нужно совсем немного.
Теперь я добавляю немного сметаны. От нее тесто нежнее и гораздо мягче. По крайней мере, мне так кажется.
Теперь я добавляю в тесто муку. Аккуратно просеиваю ее через ситечко, чтобы не было комочков.
Добавляю разрыхлитель теста, чтобы кексы были пышными. И добавляю красную смородину.
Тесто разливаю по формочкам и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Кексы выпекаются примерно 20-25 минут. Вынимаю из силиконовых формочек и зову всех на чай.
Приятного чаепития!
Я люблю готовить на всю семью. И душа моя радуется, когда все съедают до последней крошки и просят еще. Значит, моя готовка нравится моим любимым, значит, они любят и ценят меня.
Кексы — частое явление в нашем доме, а потому любимое. Вообще выпечка у нас всегда пользуется спросом. Муж тащит кексы с чаем к себе в комнату, когда работает. А дети трескают с соседской детворой на улице.
Чтобы разнообразить привычные песочные кексы, я решила добавить в них изюминку, а точнее, как многие из вас догадались, смородинку. Раньше я считала, что в красной смородине нет ничего особенного, она не столь вкусная, ароматная и полезная, как черная.
Но потом я узнала, что в красной смородине гораздо больше витаминов и не стоит ее не дооценивать. У меня как раз осталась горсть этой алой ягодки, и я решила добавить ее в кексы.
Необходимые для кексов продукты:
- 100 г сливочного маргарина,
- 150 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст л сметаны 20% жирности,
- 1 пакетик разрыхлителя теста,
- 1,5 стакана муки,
- горсть красной смородины (100 г).
Насколько сложно: достаточно простая выпечка
Время приготовления: минут 50-60
Приготовление:
Изначально я растапливаю сливочный маргарин на водяной бане.
К нему добавляю сахар.
Хорошо перемешиваю, не взбиваю. Добавляю яйца. Перемешиваю.
Аромат ванили я очень люблю и не представляю, как можно забыть добавить ее в выпечку. Разве только в несладкую она не пригодится :)
Добавляю ее к яйцам, сахару и маргарину, нужно совсем немного.
Теперь я добавляю немного сметаны. От нее тесто нежнее и гораздо мягче. По крайней мере, мне так кажется.
Теперь я добавляю в тесто муку. Аккуратно просеиваю ее через ситечко, чтобы не было комочков.
Добавляю разрыхлитель теста, чтобы кексы были пышными. И добавляю красную смородину.
Тесто разливаю по формочкам и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Кексы выпекаются примерно 20-25 минут. Вынимаю из силиконовых формочек и зову всех на чай.
Приятного чаепития!
Комментировать