Простота этого рецепта позволяет за небольшой отрезок времени приготовить красивый праздничный салат. А ведь и техника приготовления предельно простая. Одним слов, это очень лёгкий в исполнении салат, которой, тем не менее, можно назвать изысканным и очень вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистите грейпфрут, снимите плёнку внутри. Нарежьте каждый грейпфрут на круглые дольки толщиной 1,5 см.
2. Смешайте уксус, лук-шалот, мёд и горчицу в средней миске. Медленной струей влейте масло, взбивая венчиком до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
3. Разложите ломтики грейпфрута, ломтики авокадо, фисташки и микс-салат на сервировочном блюде. Сбрызните заправкой (шаг 2). Подавайте салат, посыпав морской солью.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 крупных грейпфрута
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 2 спелых авокадо - нарезать тонкимит слайсами
- 30 г жареных очищенных фисташек
- Небольшой пучок микс-салата
- Морская соль - для украшения
Приготовление:
1. Почистите грейпфрут, снимите плёнку внутри. Нарежьте каждый грейпфрут на круглые дольки толщиной 1,5 см.
2. Смешайте уксус, лук-шалот, мёд и горчицу в средней миске. Медленной струей влейте масло, взбивая венчиком до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
3. Разложите ломтики грейпфрута, ломтики авокадо, фисташки и микс-салат на сервировочном блюде. Сбрызните заправкой (шаг 2). Подавайте салат, посыпав морской солью.
Источник: eatingwell.com
Комментировать