Булгур — это очень полезная крупа с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Сегодня мы приготовим из булгура гарнир, добавив немного имбиря, мяты и лимона, а также ещё один важный компонент — перец чили. Ну а готовить булгур мы будем в мультиварке.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слегка смажьте мультиварку растительным маслом. Добавьте булгур, воду, нарезанный перец чили, масло, имбирь и соль.
2. Накройте крышкой и варите 1,5 часа. Добавьте мяту и цедру лимона, перемешайте. Подавайте булгур горячим или комнатной температуры. При желании украсьте ломтиками перца чили и дольками лимона.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3/4 стакана булгура - промыть и обсушить
- 1,5 стакана воды
- 1 средний зелёный перец чили - нарезать тонкими полукольцами
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 7 г свежей мяты или кинзы
- 1 ст. л. мелко тёртой цедры лимона
- 1 долька лимона
Приготовление:
1. Слегка смажьте мультиварку растительным маслом. Добавьте булгур, воду, нарезанный перец чили, масло, имбирь и соль.
2. Накройте крышкой и варите 1,5 часа. Добавьте мяту и цедру лимона, перемешайте. Подавайте булгур горячим или комнатной температуры. При желании украсьте ломтиками перца чили и дольками лимона.
Источник: eatingwell.com
Комментировать