Булгур с острым перцем - готовим сытное и яркое блюдо

Булгур с острым перцем - готовим сытное и яркое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Булгур — это очень полезная крупа с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Сегодня мы приготовим из булгура гарнир, добавив немного имбиря, мяты и лимона, а также ещё один важный компонент — перец чили. Ну а готовить булгур мы будем в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана булгура - промыть и обсушить
  • 1,5 стакана воды
  • 1 средний зелёный перец чили - нарезать тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 7 г свежей мяты или кинзы
  • 1 ст. л. мелко тёртой цедры лимона
  • 1 долька лимона


Приготовление:

1. Слегка смажьте мультиварку растительным маслом. Добавьте булгур, воду, нарезанный перец чили, масло, имбирь и соль.

2. Накройте крышкой и варите 1,5 часа. Добавьте мяту и цедру лимона, перемешайте. Подавайте булгур горячим или комнатной температуры. При желании украсьте ломтиками перца чили и дольками лимона.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-22 22:04:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать