С наступлением холодных дней, так хочется порадовать своих любимых вкуснейшим борщом. Хотя я борщ люблю в любое время года. Но летом хочется чего-то прохладненького поесть, например окрошку или рассольник. Сегодня решила приготовить свое коронное блюдо борщ со свининой.
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе.
Сложность: минимальная
Время приготовления: полтора часа
Ингредиенты:
Свинина –800 грамм
(для тех кто любит жирную пищу можно брать свинину с жиром, для тех, кто следит за фигурой подойдет мякоть, только не совсем уж постная, а то и борщ получится совсем постный)
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Картошка – 3 шт.
Капуста – 1 небольшой вилок
Чеснок – 4 зубчика
Томат – 1 столовая ложка
Аджика – 1 ч.л. (аджику для любителей острого)
Черный молотый перец
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Кубики «Галина Бланка» 4-5 шт.
Ну что ж друзья давайте приступим к приготовлению борща.
Для начала, я, как всегда, помыла все овощи и подготовила их приготовлению борща. Мясо помыть под проточной водой, положить в кастрюлю добавить холодной воды и поставить его на огонь. Когда бульон будет закипать, необходимо снять пенку с поверхности.
Пока варится наше мясо, подготавливаем овощи для борща. Я болгарский перец и лук нарезаю мелко по одной причине: мой муж не любит болгарский перец и лук в отварном виде, поэтому и приходится измельчать его. Но это вовсе не означает, что вы тоже должны так нарезать. Нарезайте так, как вы привыкли. Картошку нарезаю средними кубиками и заливаю ее водой. Если не залить то она просто потемнеет, стебли от зелени я также нарезаю мелко.
Когда мясо почти готово, я добавляю в бульон болгарский перец, мелко нарезанную зелень и солю бульон именно кубиками «Галина Бланка». Эта своего рода приправа имеет свой пикантный вкус, и блюдо принимает неповторимый вкус.
Пока доваривается наше мясо с добавленными ингредиентами, подготавливаем следующие овощи.
Морковь и свеклу я натираю на средней терке. Лук мелко нарезаю. Свеклу меньше половины оставляю на последок, ну об этом чуть позже.
Подготовленные овощи выложить в сковородку, добавить немного подсолнечного масла, поставить на средний огонь накрыть крышкой и потушить. Когда морковь, свекла и лук почти будут готовы, добавить столовую ложку томата и 1 чайную ложку уксуса. Уксус добавляю для кислоты. Это правда, на любителя.
Пока овощи тушились, я занялась подготовкой остальных ингредиентов для моего борща.
Капусту я предпочитаю шинковать очень мелко, в этом у меня есть помощница моя шинковалка от фирмы Бёрнер. Девочки не сочтите это за рекламу, но в хозяйстве это правда, незаменимая вещь. Зелень я нарезаю очень мелко, выдавливаю чеснок, и как я уже раньше говорила о свекле, которая осталась, натираю ее на мелкой терке.
Далее самый ответственный момент в приготовлении борща. Может и кто-то скажет, что можно все закинуть в кастрюльку и пусть варится. Я же придерживаюсь строгих правил. В первую очередь я добавляю картошку, даю ей немного провариться, далее добавляю капусту, так как она у меня тонко нашинкована, готовится она весьма быстро, следующим этапом добавляются тушеные овощи. Даем борщу немного покипеть.
В заключении приготовления столь вкусного блюда, добавляю выдавленный чеснок с аджикой, мелко нашинкованную свеклу, минут 5 даю покипеть на слабом огне. Далее высыпаю в кастрюлю нашинкованную зелень, посыпаю все это черным молотым перцем. Борщ кипит еще 3 минуты. И вуаля — наш борщ готов.
Дорогие девочки! Надеюсь, мой рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Комментировать