Рыбка "А-ля Прованс"

Рыбка "А-ля Прованс"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня было решено устроить рыбный день и приготовить что-нибудь интересное. Мне очень захотелось придать рыбке пикантности и необычного аромата,  для этого я использовала свою любимую приправу и кое-что еще.

Для данного рецепта подойдет любая морская рыба, которая вам больше всего нравится: треска, хек, минтай, палтус или тилапия. Я использовала хека, так как очень люблю эту рыбку за ненавязчивый и легкий вкус. Можно купить готовое филе или же целую тушку, которую без труда можно самостоятельно обработать и отделить филе от костей (я именно так и сделала).
 
Результат моих кулинарных стараний меня полностью удовлетворил, рыбка получилась славная. Это блюдо очень легкое и свежее, сочетание помидоров черри и оливок с рыбой просто замечательное. Так что всем, кто еще подобного не пробовал, настоятельно рекомендую.
 
Степень сложности блюда – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для  приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Готовое филе промыть в проточной воде, натереть солью. Посыпать черным молотым перцем и прованскими травами, оставить рыбу пропитаться минут на 15-20.
 

 
Тем временем нарезать помидоры черри кружочками не слишком тонко.
 

 
Порезать оливки колечками.
 

 
Слегка поджарить в сковороде на оливковом масле помидоры вместе с оливками.
 

 
Рыбу уложить в огнеупорную форму, на дно налить немного воды. Сверху закрыть фольгой (для того, чтобы рыба не пересохла) и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов на 15 минут.
 

 
Сверху на готовую рыбу выложить овощи, немного присыпать щепоткой трав.
 

 
Можно подавать к столу.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина О Ответить
2014-12-23 10:33:29
Марина О
Очень аппетитно выглядит)
Катерина Кру Ответить
2013-10-04 16:18:50
Катерина Кру
Вкусно! эх, если бы хоть кто-нибудь еще ел рыбку в моем доме, у нас бы каждый день был ррррыбным:)
Елена Е Ответить
2013-10-05 23:22:49
Елена Е
у нас тоже так же готовит мама) хоть я рыбу и не очень люблю, но кусочек съедаю всегда.
Полина П Ответить
2013-10-04 22:45:46
Полина П
Простой и классный рецепт. Надо в выходные попробовать так же сделать. 
2013-10-04 21:36:33
Надежда Андрияхина
Лена, фотка — супер, так и хочется к тарелочке приложиться сразу!

Комментировать