Гренки входят в список любимых блюд моей дочери. Я выяснила это на днях, когда дочурка попросила, чтобы я сняла ее на видео. Именно там она рассказала о своих любимых друзьях, игрушках, книгах, мультфильмах и еде.
Среди борща, сырников, блинов и конфет, оказались и гренки. Это, наверное, первою блюдо, в котором моя дочурка не заметила яиц и с удовольствием ела. Поэтому гренки мы делаем не реже двух раз в неделю и кушаем с удовольствием всей семьей.
Сегодня я слегка усложнила обычный рецепт гренок, вернее улучшила.
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить гренки с колбасой и сыром, нам понадобятся:
1) 300 мл молока
2) половина батона
3) растительное масло
4) 2 куриных сырых яйца
5) 200 г твердого сыра
6) 300 г вареной колбасы
7) соль и специи по вкусу
Батон или другой хлеб нарезаем на кусочки, толщиной в3 сантиметра, примерно.
В небольшую мисочку выливаем домашнее молоко.
Добавляем к нему куриные яйца.
Насыпаем соль, специи по вкусу.
Обычной вилкой или ручным венчиком взбиваем яйца с молоком.
Каждый кусочек хлеба макаем в смесь и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем, нарезаем вареную колбасу (я больше всего люблю русановскую) небольшими пластинками желаемого размера.
Когда гренки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем колбасу. Сверху кладем подготовленный заранее твердый сыр.
Его также можно нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терку.
Когда мы быстро уложили колбасу и сыр на обжаренные с одной стороны гренки, закрываем сковороду крышкой.
Через пару минут выключаем газ и оставляем гренки под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Готовые теплые гренки можно украсить кусочками жареного сыра, который стек с бутерброда на сковороду.
И пусть утро будет добрым!
Среди борща, сырников, блинов и конфет, оказались и гренки. Это, наверное, первою блюдо, в котором моя дочурка не заметила яиц и с удовольствием ела. Поэтому гренки мы делаем не реже двух раз в неделю и кушаем с удовольствием всей семьей.
Сегодня я слегка усложнила обычный рецепт гренок, вернее улучшила.
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить гренки с колбасой и сыром, нам понадобятся:
1) 300 мл молока
2) половина батона
3) растительное масло
4) 2 куриных сырых яйца
5) 200 г твердого сыра
6) 300 г вареной колбасы
7) соль и специи по вкусу
Батон или другой хлеб нарезаем на кусочки, толщиной в3 сантиметра, примерно.
В небольшую мисочку выливаем домашнее молоко.
Добавляем к нему куриные яйца.
Насыпаем соль, специи по вкусу.
Обычной вилкой или ручным венчиком взбиваем яйца с молоком.
Каждый кусочек хлеба макаем в смесь и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем, нарезаем вареную колбасу (я больше всего люблю русановскую) небольшими пластинками желаемого размера.
Когда гренки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем колбасу. Сверху кладем подготовленный заранее твердый сыр.
Его также можно нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терку.
Когда мы быстро уложили колбасу и сыр на обжаренные с одной стороны гренки, закрываем сковороду крышкой.
Через пару минут выключаем газ и оставляем гренки под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Готовые теплые гренки можно украсить кусочками жареного сыра, который стек с бутерброда на сковороду.
И пусть утро будет добрым!
Комментировать