Гренки с вареной колбасой и твердым сыром

Гренки с вареной колбасой и твердым сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гренки входят в список любимых блюд моей дочери. Я выяснила это на днях, когда дочурка попросила, чтобы я сняла ее на видео. Именно там она рассказала о своих любимых друзьях, игрушках, книгах, мультфильмах и еде.
 
Среди борща, сырников, блинов и конфет, оказались и гренки. Это, наверное, первою блюдо, в котором моя дочурка не заметила яиц и с удовольствием ела. Поэтому гренки мы делаем не реже двух раз в неделю и кушаем с удовольствием всей семьей.
 
Сегодня я слегка усложнила обычный рецепт гренок, вернее улучшила.
 
Время приготовления:  10-15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить гренки с колбасой и сыром, нам понадобятся:
 
1)   300 мл молока
2)   половина батона
3)   растительное масло
4)   2 куриных сырых яйца
5)   200 г твердого сыра
6)   300 г вареной колбасы
7)   соль и специи по вкусу
 
Батон или другой хлеб нарезаем  на кусочки, толщиной в3 сантиметра, примерно.

 
 
В небольшую мисочку выливаем домашнее молоко.
 
Добавляем к нему куриные яйца.

 
 
Насыпаем соль, специи по вкусу.
 
Обычной вилкой или ручным венчиком взбиваем яйца с молоком.


 
Каждый кусочек хлеба макаем в смесь  и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
 
Тем временем, нарезаем вареную колбасу (я больше всего люблю русановскую) небольшими пластинками желаемого размера.

 
 
Когда гренки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем колбасу. Сверху кладем подготовленный заранее твердый сыр.


 
Его также можно нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терку.


 
Когда мы быстро уложили колбасу и сыр на обжаренные с одной стороны гренки, закрываем сковороду крышкой.
 
Через пару минут выключаем газ и оставляем гренки под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
 
Готовые теплые гренки можно украсить кусочками жареного сыра, который стек с бутерброда на сковороду.



И пусть утро будет добрым!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-10-06 09:15:11
Катерина Кру
Пожалуйста, Ксюш!
Kseniya Kab Ответить
2013-10-05 23:53:54
Kseniya Kab
Люблю гренки, но что-то давно их не делала! Спасибо, что напомнили!
Анна Н Ответить
2013-10-05 16:22:12
Анна Н
Как же аппетитно! Сытно, красиво, вкусно! Что еще надо для завтрака)
Елена Е Ответить
2013-10-05 13:36:52
Елена Е
хороший вариант для завтрака!)))
Катерина Кру Ответить
2013-10-05 18:18:58
Катерина Кру
Спасибо, очень приятно:)

Комментировать