Непередаваемый предновогодний дух окружает всех нас еще с ноября, и поэтому хочется творить, творить и еще раз творить! Даже на кухне…
Поэтому сегодня мы со старшим сынишкой решили напечь булочек, да не простых, а…. новогодних! И спешим поделиться с вами нашим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Карамельки
Подсолнечное масло
Кондитерская посыпка
Сахарная пудра
Все берем в нужном вам количестве
Приготовление:
В первую очередь, конечно же, готовим дрожжевое тесто. Делаем это любым привычным вам способом, можно даже приобрести готовое в магазине.
Далее освобождаем карамель от обертки. Кстати, вместо карамели можно взять и шоколадные конфеты, и дольки шоколада, и кусочки фруктов — все на ваш вкус.
На этом вся подготовка заканчивается, и начинается самое интересное. Вот он- простор для вашей фантазии! Ведь из теста можно вылепить что угодно!
Мы решили сильно не мудрить и приготовить елочку и снеговика.
Берем немного теста, кладем внутрь конфетку и скатываем в шарик. Делаем их столько, сколько потребуется.Эти шарики и начинаем выкладывать на смазанный маслом противень в форме нужных фигур.
Сначала выкладываем елочку, в каждом ряду прибавляя по одному шарику, а в конце формируем «ствол».
Смазываем готовое изделие маслом (любым, можно даже подсолнечным) и посыпаем кондитерской посыпкой.
Вслед за елкой принимаемся за снеговика. Лепим его по тому же принципу, что и ель (внутрь теста вкладываем конфетку и формируем шар).
Для «лица» и других украшений используем любые съедобные продукты. У нас зеленый горошек вместо пуговок, черный перец заменил глазки, красный перец- ротик, а носик снеговика неизменен – конечно же морковка. Эту фигурку тоже смазываем маслом.
Отправляем все это в духовку и печем, пока не подрумянится.
Из готовых новогодних булочек можно придумать различные композиции и оформить по вашему вкусу. У нас сегодня получилось так.
Приятного Вам аппетита!
Поэтому сегодня мы со старшим сынишкой решили напечь булочек, да не простых, а…. новогодних! И спешим поделиться с вами нашим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Карамельки
Подсолнечное масло
Кондитерская посыпка
Сахарная пудра
Все берем в нужном вам количестве
Приготовление:
В первую очередь, конечно же, готовим дрожжевое тесто. Делаем это любым привычным вам способом, можно даже приобрести готовое в магазине.
Далее освобождаем карамель от обертки. Кстати, вместо карамели можно взять и шоколадные конфеты, и дольки шоколада, и кусочки фруктов — все на ваш вкус.
На этом вся подготовка заканчивается, и начинается самое интересное. Вот он- простор для вашей фантазии! Ведь из теста можно вылепить что угодно!
Мы решили сильно не мудрить и приготовить елочку и снеговика.
Берем немного теста, кладем внутрь конфетку и скатываем в шарик. Делаем их столько, сколько потребуется.Эти шарики и начинаем выкладывать на смазанный маслом противень в форме нужных фигур.
Сначала выкладываем елочку, в каждом ряду прибавляя по одному шарику, а в конце формируем «ствол».
Смазываем готовое изделие маслом (любым, можно даже подсолнечным) и посыпаем кондитерской посыпкой.
Вслед за елкой принимаемся за снеговика. Лепим его по тому же принципу, что и ель (внутрь теста вкладываем конфетку и формируем шар).
Для «лица» и других украшений используем любые съедобные продукты. У нас зеленый горошек вместо пуговок, черный перец заменил глазки, красный перец- ротик, а носик снеговика неизменен – конечно же морковка. Эту фигурку тоже смазываем маслом.
Отправляем все это в духовку и печем, пока не подрумянится.
Из готовых новогодних булочек можно придумать различные композиции и оформить по вашему вкусу. У нас сегодня получилось так.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать