Тыквенный  пирог «Краски осени»

Тыквенный пирог «Краски осени»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Решила поделиться рецептом любимого тыквенного пирога «Краски осени». Название немного неактуально, т.к.  за окном уже зима, но запасы тыквы еще остались. И думаю, не у меня одной. :)
 

 
Рецепт этот пару лет назад нашла в одном журнале. Он крепко прижился в нашей семье, правда, мы в него внесли пару изменений.
 
Рецепт довольно легкий — требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.

 
Для приготовления тыквенного пирога «Краски осени» потребуются следующие ингредиенты:


Тыква – 600 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель текста – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Изюм – 200 г
 

 
Приготовление:


  • У меня тыква была замороженная (т.к. на даче в этом году очень уродила, портится быстро и в таких количествах готовить ее не получается), так что для начала я ее разморозила. Она у меня уже была очищена от семян и кожуры. Нарезала небольшими кусочками, как на фото.
  • Добавила сахар. Приготовив один раз, Вы сами сможете регулировать количество сахара, т.к. вкусы разные. В оригинальном рецепте сахара нужно было добавлять больше – 250 г, но так пирог получается слишком сладким.
  • Натерла на мелкой терке цедру апельсина. Выжала из него сок. Я это сделала с помощью соковыжималки для цитрусовых, но можно и вручную.
 

 
 

 
Добавила цедру и сок апельсина к тыкве. Туда же добавила корицу, гвоздику и мед.
 

 
4. На этом этапе тыкву с другими ингредиентами можно разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы тыква дала сок. Но у меня тыква и так очень сочная, так что я этот пункт пропустила.
 
5. Добавила яйцо. Перемешала.
 

 
6. Добавила муку с разрыхлителем. Перемешала до однородности.
 

 
7. Добавила изюм и перемешала.
 

 
8. Смазала форму сливочным маслом, посыпала мукой и вылила в нее тесто. Поставила форму в разогретую до 180 град. духовку. Выпекала 1 час 10 минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Также выпекать пирог можно в мультиварке, но немного дольше.
 

 
Приятного аппетита!!!
 

 
В оригинальном рецепте пирог советуют посыпать кунжутом, но мне это сочетание не пришлось по душе. Может Вам пригодится.
Надеюсь, этот рецепт Вам понравится. Если я что-то недостаточно ясно описала, задавайте вопросы, чем смогу, помогу. :)
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна tentoronto Ответить
2014-12-16 11:12:44
Татьяна tentoronto
Тогда Вам точно пирог придется по душе:)
Татьяна tentoronto Ответить
2014-12-15 12:40:22
Татьяна tentoronto
Надеюсь у Вас получится:)
И в чем главная прелесть этого рецепта — практически не чувствуется тыква. Я и сама тыкву не очень люблю, куча пирогов, запеканок перепробовала, но в этом пироге сочетание тыквы с апельсином и специй дает потрясающий результат.
Татьяна tentoronto Ответить
2014-12-15 12:34:25
Татьяна tentoronto
Пробуйте, очень ароматный! У нас за пару часов расходится:)
А на счет тыквы, у меня вот тоже лежала на кухне, но начала гнить. Жалко стало — почистила, порезала и в морозилку. Но может это еще и от тыквы зависит.
Татьяна tentoronto Ответить
2014-12-15 12:40:46
Татьяна tentoronto
Пробуйте, очень ароматный! У нас за пару часов расходится:)
А на счет тыквы, у меня вот тоже лежала на кухне, но начала гнить. Жалко стало — почистила, порезала и в морозилку. Но может это еще и от тыквы зависит.
2014-12-15 09:37:43
Светлана Стороженко
Красавчик! Надо попробовать сделать. А разве тыква плохо хранится в свежем виде? Я накупила на зиму — лежит на кухне в углу.

Комментировать