Решила поделиться рецептом любимого тыквенного пирога «Краски осени». Название немного неактуально, т.к. за окном уже зима, но запасы тыквы еще остались. И думаю, не у меня одной. :)
Рецепт этот пару лет назад нашла в одном журнале. Он крепко прижился в нашей семье, правда, мы в него внесли пару изменений.
Рецепт довольно легкий — требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.
Для приготовления тыквенного пирога «Краски осени» потребуются следующие ингредиенты:
Тыква – 600 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель текста – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Изюм – 200 г
Приготовление:
Добавила цедру и сок апельсина к тыкве. Туда же добавила корицу, гвоздику и мед.
4. На этом этапе тыкву с другими ингредиентами можно разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы тыква дала сок. Но у меня тыква и так очень сочная, так что я этот пункт пропустила.
5. Добавила яйцо. Перемешала.
6. Добавила муку с разрыхлителем. Перемешала до однородности.
7. Добавила изюм и перемешала.
8. Смазала форму сливочным маслом, посыпала мукой и вылила в нее тесто. Поставила форму в разогретую до 180 град. духовку. Выпекала 1 час 10 минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Также выпекать пирог можно в мультиварке, но немного дольше.
Приятного аппетита!!!
В оригинальном рецепте пирог советуют посыпать кунжутом, но мне это сочетание не пришлось по душе. Может Вам пригодится.
Надеюсь, этот рецепт Вам понравится. Если я что-то недостаточно ясно описала, задавайте вопросы, чем смогу, помогу. :)
Рецепт этот пару лет назад нашла в одном журнале. Он крепко прижился в нашей семье, правда, мы в него внесли пару изменений.
Рецепт довольно легкий — требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.
Для приготовления тыквенного пирога «Краски осени» потребуются следующие ингредиенты:
Тыква – 600 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель текста – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Изюм – 200 г
Приготовление:
- У меня тыква была замороженная (т.к. на даче в этом году очень уродила, портится быстро и в таких количествах готовить ее не получается), так что для начала я ее разморозила. Она у меня уже была очищена от семян и кожуры. Нарезала небольшими кусочками, как на фото.
- Добавила сахар. Приготовив один раз, Вы сами сможете регулировать количество сахара, т.к. вкусы разные. В оригинальном рецепте сахара нужно было добавлять больше – 250 г, но так пирог получается слишком сладким.
- Натерла на мелкой терке цедру апельсина. Выжала из него сок. Я это сделала с помощью соковыжималки для цитрусовых, но можно и вручную.
Добавила цедру и сок апельсина к тыкве. Туда же добавила корицу, гвоздику и мед.
4. На этом этапе тыкву с другими ингредиентами можно разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы тыква дала сок. Но у меня тыква и так очень сочная, так что я этот пункт пропустила.
5. Добавила яйцо. Перемешала.
6. Добавила муку с разрыхлителем. Перемешала до однородности.
7. Добавила изюм и перемешала.
8. Смазала форму сливочным маслом, посыпала мукой и вылила в нее тесто. Поставила форму в разогретую до 180 град. духовку. Выпекала 1 час 10 минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Также выпекать пирог можно в мультиварке, но немного дольше.
Приятного аппетита!!!
В оригинальном рецепте пирог советуют посыпать кунжутом, но мне это сочетание не пришлось по душе. Может Вам пригодится.
Надеюсь, этот рецепт Вам понравится. Если я что-то недостаточно ясно описала, задавайте вопросы, чем смогу, помогу. :)
И в чем главная прелесть этого рецепта — практически не чувствуется тыква. Я и сама тыкву не очень люблю, куча пирогов, запеканок перепробовала, но в этом пироге сочетание тыквы с апельсином и специй дает потрясающий результат.
А на счет тыквы, у меня вот тоже лежала на кухне, но начала гнить. Жалко стало — почистила, порезала и в морозилку. Но может это еще и от тыквы зависит.
А на счет тыквы, у меня вот тоже лежала на кухне, но начала гнить. Жалко стало — почистила, порезала и в морозилку. Но может это еще и от тыквы зависит.
Комментировать