Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки. А мама, которая гостила в это время у нас, уходя, прихватила несколько штук с собой)
Время приготовления и выпекания булочек с ореховой прослойкой: 3 часа.
Степень сложности: средняя.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Тесто для булочек получается очень вкусное и мягкое. Можно добавить сахара в тесто побольше, чтобы они были слаще.
Маргарин используем размягченный. Режем его на кусочки.
Добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем. Стараемся, чтобы маргарин перемешался в однородную массу с другими ингредиентами практически без комочков (как получится).
Кефир добавляем лучше комнатной температуры. Желательно извлечь его из холодильника за 30-40 минут перед замесом теста.
Сухие дрожжи растворяем в тепленькой водичке. Добавляем в тесто.
Всыпаем муку. Если комочки маргарина все же остались, то разминаем их с добавлением муки руками. Замешиваем плотное тесто.
Ставим в тепло.
Когда оно увеличится в объеме значительно, можно начать раскатку булок.
Орехи, чтобы легче избавиться от шелухи, подсушиваем в микроволновой печи. Затем очищаем.
Измельчаем с помощью электротехники.
Тесто раскатываем, кисточкой смазываем маслом, посыпаем хорошо сахаром и орехами.
Скручиваем в трубочку. Разрезаем на кусочки необходимого вам размера.
Один конец полученного кусочка слепляем. Другой расправляем в виде розы.
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась более пышной и легкой, то оставьте булочки для расстойки на противне, как только они увеличатся примерно в 2 раза, отправляйте в духовку. Постарайтесь не открывать духовой шкаф минут 10-15. Иначе рискуете тем, что булочки опустятся и потеряют пышность.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Румяные булочки вынимаем через 25-30 минут.
Приятного чаепития. Очень вкусно.
Время приготовления и выпекания булочек с ореховой прослойкой: 3 часа.
Степень сложности: средняя.
Список продуктов:
- маргарин (размягченный) — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар (для теста) — 5-6 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 10 г
- кефир — 1 ст.
- муку (смотреть по консистенции теста)
- орехи — 100-150 г
- сахар для прослойки
Способ приготовления:
Тесто для булочек получается очень вкусное и мягкое. Можно добавить сахара в тесто побольше, чтобы они были слаще.
Маргарин используем размягченный. Режем его на кусочки.
Добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем. Стараемся, чтобы маргарин перемешался в однородную массу с другими ингредиентами практически без комочков (как получится).
Кефир добавляем лучше комнатной температуры. Желательно извлечь его из холодильника за 30-40 минут перед замесом теста.
Сухие дрожжи растворяем в тепленькой водичке. Добавляем в тесто.
Всыпаем муку. Если комочки маргарина все же остались, то разминаем их с добавлением муки руками. Замешиваем плотное тесто.
Ставим в тепло.
Когда оно увеличится в объеме значительно, можно начать раскатку булок.
Орехи, чтобы легче избавиться от шелухи, подсушиваем в микроволновой печи. Затем очищаем.
Измельчаем с помощью электротехники.
Тесто раскатываем, кисточкой смазываем маслом, посыпаем хорошо сахаром и орехами.
Скручиваем в трубочку. Разрезаем на кусочки необходимого вам размера.
Один конец полученного кусочка слепляем. Другой расправляем в виде розы.
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась более пышной и легкой, то оставьте булочки для расстойки на противне, как только они увеличатся примерно в 2 раза, отправляйте в духовку. Постарайтесь не открывать духовой шкаф минут 10-15. Иначе рискуете тем, что булочки опустятся и потеряют пышность.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Румяные булочки вынимаем через 25-30 минут.
Приятного чаепития. Очень вкусно.
Комментировать