В праздничные дни далеко не всегда есть время на выпечку тортов или пирожков. В этом случае достойной заменой любого лакомства может выступить десерт. Ведь это вкусно и несколько быстрее...
Я обожаю бисквиты, поэтому делаю из них не только торты и пирожные. С современными кухонными гаджетами преобразовать любой корж в крошку не составляет труда. А она в свою очередь может стать вкусной основой для десерта.
Уровень сложности: при наличии блендера — небольшой
Время приготовления: без учёта выпечки бисквита — 25 минут
Количество: 4 порции*
*Объём используемых кружечек — 150 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквит можно взять абсолютно любой — светлый или шоколадный, магазинный или домашний. Мой испечён по этому рецепту. Я его остудила и поломала на кусочки.
Отправила их в блендер (измельчитель).
На максимальной скорости в течение нескольких секунд преобразовала в крошку.
Изюм промыла и отправила тоже в измельчитель.
Взбила до образования вязкой массы, после чего добавила сюда же сметану. У меня в этот раз 20-процентная.
Теперь блендером преобразовала сметану и изюм в более или менее однородную массу.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры и извлекла сердцевину. Пустила на крупную тёрку.
Все компоненты готовы — приступила к сборке десерта:
На дно кружечек выложила яблочную стружку.
Покрыла её половиной изюмно-сметанной массы.
Затем расположила прослойку из бисквитной крошки.
И вновь залила сметанным кремом.
Сверху разложила в виде цветочка изюминки по 5 штук на каждой порции. И ведь отобрала самый мелкий)) А так вообще у меня в этот раз очень крупный изюм джамбо. Ну, а о тёмном цвете этого сухофрукта я писала не раз. Сизый, почти чёрный, он намного полезнее (и, на мой взгляд, вкуснее) светлого.
Можно подавать сразу или предварительно охладить в течение нескольких минут.
Десерт получается лёгким и вкусным! ;)
Я обожаю бисквиты, поэтому делаю из них не только торты и пирожные. С современными кухонными гаджетами преобразовать любой корж в крошку не составляет труда. А она в свою очередь может стать вкусной основой для десерта.
Уровень сложности: при наличии блендера — небольшой
Время приготовления: без учёта выпечки бисквита — 25 минут
Количество: 4 порции*
*Объём используемых кружечек — 150 мл
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны
- 100 г бисквита
- 50 г изюма в сам десерт
- 20 шт. изюма для украшения
- 1 среднее яблоко (140 г)
Приготовление:
Бисквит можно взять абсолютно любой — светлый или шоколадный, магазинный или домашний. Мой испечён по этому рецепту. Я его остудила и поломала на кусочки.
Отправила их в блендер (измельчитель).
На максимальной скорости в течение нескольких секунд преобразовала в крошку.
Изюм промыла и отправила тоже в измельчитель.
Взбила до образования вязкой массы, после чего добавила сюда же сметану. У меня в этот раз 20-процентная.
Теперь блендером преобразовала сметану и изюм в более или менее однородную массу.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры и извлекла сердцевину. Пустила на крупную тёрку.
Все компоненты готовы — приступила к сборке десерта:
На дно кружечек выложила яблочную стружку.
Покрыла её половиной изюмно-сметанной массы.
Затем расположила прослойку из бисквитной крошки.
И вновь залила сметанным кремом.
Сверху разложила в виде цветочка изюминки по 5 штук на каждой порции. И ведь отобрала самый мелкий)) А так вообще у меня в этот раз очень крупный изюм джамбо. Ну, а о тёмном цвете этого сухофрукта я писала не раз. Сизый, почти чёрный, он намного полезнее (и, на мой взгляд, вкуснее) светлого.
Можно подавать сразу или предварительно охладить в течение нескольких минут.
Десерт получается лёгким и вкусным! ;)
Комментировать