Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке — отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф-повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.
Готовлю продукты для тушения свинины в пиве:
Готовлю продукты для приготовления соуса:
Дополнительно:
В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку.
Приготовление:
Духовку разогреть до 110 градусов.
Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.
Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.
Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать.
Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа. Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.
Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый).
Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.
Булочки с кунжутом от поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли, сахара, уксуса и сухого укропа.
Собираем бургеры. На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся...
Готовлю продукты для тушения свинины в пиве:
- Свинина (грудинка) — 1200 г
- Паприка копченая — 1,5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
- Порошок горчичный — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Пиво темное — 500 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Готовлю продукты для приготовления соуса:
- Уксус яблочный — 150 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (зеленый) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
- Булочка для гамбургера — 6 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — 0,5 пуч.
- Сыр мягкий — 6 ломт.
В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку.
Приготовление:
Духовку разогреть до 110 градусов.
Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.
Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.
Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать.
Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа. Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.
Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый).
Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.
Булочки с кунжутом от поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли, сахара, уксуса и сухого укропа.
Собираем бургеры. На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся...
Комментировать