Бургер со свининой, тушенной в пиве

Бургер со свининой, тушенной в пиве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке — отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф-повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.
 
Готовлю продукты для тушения свинины в пиве:
  • Свинина (грудинка) — 1200 г
  • Паприка копченая — 1,5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Пиво темное — 500 мл
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.


Готовлю продукты для приготовления соуса:
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.


Дополнительно:
  • Булочка для гамбургера — 6 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 0,5 пуч.
  • Сыр мягкий — 6 ломт.


В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку.
 
Приготовление:

Духовку разогреть до 110 градусов.

Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.
Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.

Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать.

Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа. Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.

Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый).


Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.
Булочки с кунжутом от поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли, сахара, уксуса и сухого укропа.

Собираем бургеры. На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся...
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-05 12:47:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-06 15:02:19
Наталья Nata
какой интересный рецепт! Уже смотрю на составляющие ингридиенты и я уверена, что паолучится очень вкусная мясная начинка. 

Комментировать