Бургер халуми с липким соусом чили

Бургер халуми с липким соусом чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.
 
Готовлю продукты для приготовления бургера с сыром халуми:
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепот.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий (халуми) — 150 г
  • Булочка для гамбургеров — 2 шт.
  • Листья салата / Салат — 1 горст.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соус (шрирача) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.


Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.
Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.
 
Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Все составляющие готовы. Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами. Булочки поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов.

На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-06 12:24:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-07-04 14:59:48
Гость
Обязательно попробую сделать! 
Наталья Nata Ответить
2023-06-09 10:19:46
Наталья Nata
Очень вкусно выглядит бургер! Максимально аппетитно! А вот из листьев салата я бы выбрала бы именно айсберг. Он и хрустящий, и в промакашку не превращается 

Комментировать