Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.
Готовлю продукты для приготовления бургера с сыром халуми:
Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.
Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.
Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Все составляющие готовы. Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами. Булочки поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов.
На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.
Готовлю продукты для приготовления бургера с сыром халуми:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сыр мягкий (халуми) — 150 г
- Булочка для гамбургеров — 2 шт.
- Листья салата / Салат — 1 горст.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соус (шрирача) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.
Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.
Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Все составляющие готовы. Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами. Булочки поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов.
На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.
Комментировать