Бургер с грудинкой и маринованными овощами

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тающая во рту грудинка в липком пряном соусе на поджаренной булочке, щедрая порция маринованных овощей и перчик халапеньо. Идеальное угощение для загородных пикников с друзьями.
 
Для приготовления бургера с грудинкой и маринованными овощами потребуется следующий набор продуктов:
  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Булочка для гамбургера — 4 шт.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Перец чили (халапеньо) — 1 шт.

 
Приготовление:

Для приготовления мясной составляющей бургера, возьмите свиную грудинку с толстой мясной прослойкой. Нарежьте грудинку кусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 8-9 см.

В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, чеснок, сахар, рисовое вино. Выложите мясные кусочки и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой, варите в течение двух часов.

После того как мясо будет готово, отключите огонь, слейте бульон и дайте мясу остыть.

Тем временем можно замариновать овощи. Для этого натрите на мандолине огурец и морковь тонкими лентами. Красный лук нарежьте кольцами. Для маринада смешайте в воде соль, столовый уксус и сахар. Подготовленные овощи поместите в стеклянные емкости и залейте маринадом.
В сковороде разогрейте 1 ст. л растительного масла, выложите кусочки охлажденной и просушенной от влаги свиной грудинки и поджарьте со всех сторон до подрумянивания.

Пока свинина жарится, смешайте для глазури: мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный перец чили. Как только мясо станет золотистым, слейте лишний жир и влейте глазурь на свинину. Продолжайте готовить пока мясо станет карамельного цвета в липкой, глянцевой глазури. Добавьте по вкусу хлопья перца чили. Снимите сковороду с огня.
Пришло время собирать бургеры. Булочки поджарьте на сухой гриль-сковороде до характерных подпалин. Халапеньо нарежьте кружочками. Листья салата промойте и присушите. На нижнюю поджаренную часть булочки выложите листья салата, маринованные ленточки моркови и огурца.
 
На каждую порцию добавьте по 3-4 кусочка свиной грудинки. По желанию можно полить мясо остатками липкого соуса со сковороды. На мясо выложите еще часть маринованных овощей, колечки красного лука и острого перца халапеньо. Сверху бургер накройте верхней частью булочки и можно подавать к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-07 13:43:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-13 13:26:52
Наталья Nata
Для такого бургера очень важно грудинку выбирать нежирную Чтобы было оптимаьно сочетакие и мяса и прослойки. Чтобы бугрер не получился жирный. 

Комментировать