Тающая во рту грудинка в липком пряном соусе на поджаренной булочке, щедрая порция маринованных овощей и перчик халапеньо. Идеальное угощение для загородных пикников с друзьями.
Для приготовления бургера с грудинкой и маринованными овощами потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для приготовления мясной составляющей бургера, возьмите свиную грудинку с толстой мясной прослойкой. Нарежьте грудинку кусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 8-9 см.
В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, чеснок, сахар, рисовое вино. Выложите мясные кусочки и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой, варите в течение двух часов.
После того как мясо будет готово, отключите огонь, слейте бульон и дайте мясу остыть.
Тем временем можно замариновать овощи. Для этого натрите на мандолине огурец и морковь тонкими лентами. Красный лук нарежьте кольцами. Для маринада смешайте в воде соль, столовый уксус и сахар. Подготовленные овощи поместите в стеклянные емкости и залейте маринадом.
В сковороде разогрейте 1 ст. л растительного масла, выложите кусочки охлажденной и просушенной от влаги свиной грудинки и поджарьте со всех сторон до подрумянивания.
Пока свинина жарится, смешайте для глазури: мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный перец чили. Как только мясо станет золотистым, слейте лишний жир и влейте глазурь на свинину. Продолжайте готовить пока мясо станет карамельного цвета в липкой, глянцевой глазури. Добавьте по вкусу хлопья перца чили. Снимите сковороду с огня.
Пришло время собирать бургеры. Булочки поджарьте на сухой гриль-сковороде до характерных подпалин. Халапеньо нарежьте кружочками. Листья салата промойте и присушите. На нижнюю поджаренную часть булочки выложите листья салата, маринованные ленточки моркови и огурца.
На каждую порцию добавьте по 3-4 кусочка свиной грудинки. По желанию можно полить мясо остатками липкого соуса со сковороды. На мясо выложите еще часть маринованных овощей, колечки красного лука и острого перца халапеньо. Сверху бургер накройте верхней частью булочки и можно подавать к столу.
Для приготовления бургера с грудинкой и маринованными овощами потребуется следующий набор продуктов:
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Имбирь — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 г
- Перец чили — 0,5 шт.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Булочка для гамбургера — 4 шт.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец чили (халапеньо) — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления мясной составляющей бургера, возьмите свиную грудинку с толстой мясной прослойкой. Нарежьте грудинку кусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 8-9 см.
В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, чеснок, сахар, рисовое вино. Выложите мясные кусочки и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой, варите в течение двух часов.
После того как мясо будет готово, отключите огонь, слейте бульон и дайте мясу остыть.
Тем временем можно замариновать овощи. Для этого натрите на мандолине огурец и морковь тонкими лентами. Красный лук нарежьте кольцами. Для маринада смешайте в воде соль, столовый уксус и сахар. Подготовленные овощи поместите в стеклянные емкости и залейте маринадом.
В сковороде разогрейте 1 ст. л растительного масла, выложите кусочки охлажденной и просушенной от влаги свиной грудинки и поджарьте со всех сторон до подрумянивания.
Пока свинина жарится, смешайте для глазури: мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный перец чили. Как только мясо станет золотистым, слейте лишний жир и влейте глазурь на свинину. Продолжайте готовить пока мясо станет карамельного цвета в липкой, глянцевой глазури. Добавьте по вкусу хлопья перца чили. Снимите сковороду с огня.
Пришло время собирать бургеры. Булочки поджарьте на сухой гриль-сковороде до характерных подпалин. Халапеньо нарежьте кружочками. Листья салата промойте и присушите. На нижнюю поджаренную часть булочки выложите листья салата, маринованные ленточки моркови и огурца.
На каждую порцию добавьте по 3-4 кусочка свиной грудинки. По желанию можно полить мясо остатками липкого соуса со сковороды. На мясо выложите еще часть маринованных овощей, колечки красного лука и острого перца халапеньо. Сверху бургер накройте верхней частью булочки и можно подавать к столу.
Комментировать