Сырный вегетарианский бургер - вкусно и полезно

Сырный вегетарианский бургер - вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Отлично подходит для вегетарианцев, но и любителям мясных бургеров тоже понравится.
 
Для приготовления сырно-овощной котлеты готовлю продукты:
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Брокколи — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.


Продукты для соуса и дополнительно:
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дополнительно
  • Булочка для гамбургера — 6 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Листья салата — 0,5 пуч.


Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.

Приготовление:
 
Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой. Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.
К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.

Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем соль, специи, творожный сыр.

Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой. Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.
Готовим панировку: слегка взбитые яйца, сухари и мука.
Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем яйце и сухарях.

Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах, рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере. После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Булочки поджариваем на сухой гриль-сковороде до характерных подпалин. Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.

Готовим все для сборки вегетарианского сырно-овощного бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету, соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-08 11:42:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-13 13:20:02
Наталья Nata
Отличный вариант! И выглядит приготовленный бургер очень аппетитно. Вот такая котлета может легко заменить мясную

Комментировать