Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Отлично подходит для вегетарианцев, но и любителям мясных бургеров тоже понравится.
Для приготовления сырно-овощной котлеты готовлю продукты:
Продукты для соуса и дополнительно:
Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой. Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.
К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.
Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем соль, специи, творожный сыр.
Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой. Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.
Готовим панировку: слегка взбитые яйца, сухари и мука.
Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем яйце и сухарях.
Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах, рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере. После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Булочки поджариваем на сухой гриль-сковороде до характерных подпалин. Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.
Готовим все для сборки вегетарианского сырно-овощного бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету, соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!
Для приготовления сырно-овощной котлеты готовлю продукты:
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Брокколи — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
Продукты для соуса и дополнительно:
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Дополнительно
- Булочка для гамбургера — 6 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Листья салата — 0,5 пуч.
Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой. Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.
К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.
Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем соль, специи, творожный сыр.
Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой. Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.
Готовим панировку: слегка взбитые яйца, сухари и мука.
Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем яйце и сухарях.
Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах, рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере. После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Булочки поджариваем на сухой гриль-сковороде до характерных подпалин. Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.
Готовим все для сборки вегетарианского сырно-овощного бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету, соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!
Комментировать