Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты — один из любимых семейных рецептов для пикников.
Готовлю продукты для приготовления курицы:
Готовлю продукты для приготовления капустного салата:
Дополнительно:
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу. Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец, кефир можно заменит йогуртом без добавок.
Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается пять кусочков. В миске соединяем кефир, соль перец и помещаем подготовленное мясо.
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.
Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы.
Если нет зерновой горчицы попробуйте добавить немного макового зерна. Капусту трем на терке-мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.
Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
Для заправки салата соединяем все составляющие.
Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.
Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.
Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Булочки поджариваем на сухой гриль-сковороде до характерным подпалин. На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!
Готовлю продукты для приготовления курицы:
- Филе — 3 шт.
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Готовлю продукты для приготовления капустного салата:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л
- Булочка для гамбургера — 4 шт.
- Листья салата — 0,25 пуч.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Перец чили (халапеньо) — 0,5 шт.
- Сыр голландский — 4 ломт.
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу. Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец, кефир можно заменит йогуртом без добавок.
Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается пять кусочков. В миске соединяем кефир, соль перец и помещаем подготовленное мясо.
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.
Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы.
Если нет зерновой горчицы попробуйте добавить немного макового зерна. Капусту трем на терке-мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.
Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
Для заправки салата соединяем все составляющие.
Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.
Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.
Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Булочки поджариваем на сухой гриль-сковороде до характерным подпалин. На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!
Комментировать