Наверное, среди нас мало тех, кто бы не любил с удовольствием позавтракать или пообедать, поужинать сочной котлеткой. А чтобы котлеты такими и получились, необязательно добавлять в фаршевую массу традиционную картошку или смоченный в молоке (воде) хлеб. У меня есть пара секретов приготовления таких котлет.
Во-первых, я не добавляю яйца. Разве что иногда желток. Во-вторых, вместо привычных ингредиентов кладу сало и овощи. Например, сегодня добавила к луку и чесноку кабачок. Чем больше сочных добавок, тем сочнее котлеты. Главное – не переборщить. Хотя и тут есть выход — котлетную массу можно запечь в форме или поджарить на сковороде большим блином.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и минут 20 — на жарку
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда начинаю с мяса. Нарежем на небольшие ломтики, чтобы с измельчением справился блендер или другой гаджет.
Сало у меня было соленое – сама солила. С перцем черным. Соль сняла ножом, и нарезала сало на небольшие ломтики. Можно и больше взять.
Ну, а потом нарежем лук, чеснок и кабачок в таком же формате и размере, как мясо. Кстати, кожуру с кабачка не снимала, потому что попался молоденький. Все это складываем в блендере.
И перемалываем качественно. То есть так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы фрагменты овощей просматривались. Приправим фарш солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Если фарш суховат, положите немного сметаны. А если жидковат, добавьте овсяные хлопья.
Сформируем котлеты. Я не хотела лепить традиционные, поэтому в форму сложила фарш, и получила вот такие заготовки.
Масло в сковороде у меня уже нагрелось. Я, обмакивая в панировку заготовки (у меня темпура была), отправила их жариться — сначала на сильном огне, до появления золотистой корочки, потом, перевернув еще пару раз, уменьшила огонь и немного потомила под крышкой.
На фото – котлета в разломе. Нежная, сочная, вкусная!
Во-первых, я не добавляю яйца. Разве что иногда желток. Во-вторых, вместо привычных ингредиентов кладу сало и овощи. Например, сегодня добавила к луку и чесноку кабачок. Чем больше сочных добавок, тем сочнее котлеты. Главное – не переборщить. Хотя и тут есть выход — котлетную массу можно запечь в форме или поджарить на сковороде большим блином.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и минут 20 — на жарку
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Cвинина (можно любое мясо взять) – 400 г
- Сало – 70 г
- Лук – 100 г
- Кабачок – 100
- Чеснок – 4-5 зубков
- Немного зелени
- Соль, перец
- Панировка
- Масло растительное
Приготовление:
Я всегда начинаю с мяса. Нарежем на небольшие ломтики, чтобы с измельчением справился блендер или другой гаджет.
Сало у меня было соленое – сама солила. С перцем черным. Соль сняла ножом, и нарезала сало на небольшие ломтики. Можно и больше взять.
Ну, а потом нарежем лук, чеснок и кабачок в таком же формате и размере, как мясо. Кстати, кожуру с кабачка не снимала, потому что попался молоденький. Все это складываем в блендере.
И перемалываем качественно. То есть так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы фрагменты овощей просматривались. Приправим фарш солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Если фарш суховат, положите немного сметаны. А если жидковат, добавьте овсяные хлопья.
Сформируем котлеты. Я не хотела лепить традиционные, поэтому в форму сложила фарш, и получила вот такие заготовки.
Масло в сковороде у меня уже нагрелось. Я, обмакивая в панировку заготовки (у меня темпура была), отправила их жариться — сначала на сильном огне, до появления золотистой корочки, потом, перевернув еще пару раз, уменьшила огонь и немного потомила под крышкой.
На фото – котлета в разломе. Нежная, сочная, вкусная!
Комментировать