Наверное, среди нас мало тех, кто бы не любил с удовольствием позавтракать или пообедать, поужинать сочной котлеткой. А чтобы котлеты такими и получились, необязательно добавлять в фаршевую массу традиционную картошку или смоченный в молоке (воде) хлеб. У меня есть пара секретов приготовления таких котлет.
Во-первых, я не добавляю яйца. Разве что иногда желток. Во-вторых, вместо привычных ингредиентов кладу сало и овощи. Например, сегодня добавила к луку и чесноку кабачок. Чем больше сочных добавок, тем сочнее котлеты. Главное – не переборщить. Хотя и тут есть выход — котлетную массу можно запечь в форме или поджарить на сковороде большим блином.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и минут 20 — на жарку
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда начинаю с мяса. Нарежем на небольшие ломтики, чтобы с измельчением справился блендер или другой гаджет.![ломтики мяса ломтики мяса]()
Сало у меня было соленое – сама солила. С перцем черным. Соль сняла ножом, и нарезала сало на небольшие ломтики. Можно и больше взять.![сало сало]()
Ну, а потом нарежем лук, чеснок и кабачок в таком же формате и размере, как мясо. Кстати, кожуру с кабачка не снимала, потому что попался молоденький. Все это складываем в блендере.![в блендере в блендере]()
И перемалываем качественно. То есть так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы фрагменты овощей просматривались. Приправим фарш солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Если фарш суховат, положите немного сметаны. А если жидковат, добавьте овсяные хлопья.![фарш готов фарш готов]()
Сформируем котлеты. Я не хотела лепить традиционные, поэтому в форму сложила фарш, и получила вот такие заготовки.![заготовки котлет заготовки котлет]()
Масло в сковороде у меня уже нагрелось. Я, обмакивая в панировку заготовки (у меня темпура была), отправила их жариться — сначала на сильном огне, до появления золотистой корочки, потом, перевернув еще пару раз, уменьшила огонь и немного потомила под крышкой.![жарим, запанировав жарим, запанировав]()
На фото – котлета в разломе. Нежная, сочная, вкусная!
Во-первых, я не добавляю яйца. Разве что иногда желток. Во-вторых, вместо привычных ингредиентов кладу сало и овощи. Например, сегодня добавила к луку и чесноку кабачок. Чем больше сочных добавок, тем сочнее котлеты. Главное – не переборщить. Хотя и тут есть выход — котлетную массу можно запечь в форме или поджарить на сковороде большим блином.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и минут 20 — на жарку
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Cвинина (можно любое мясо взять) – 400 г
- Сало – 70 г
- Лук – 100 г
- Кабачок – 100
- Чеснок – 4-5 зубков
- Немного зелени
- Соль, перец
- Панировка
- Масло растительное
Приготовление:
Я всегда начинаю с мяса. Нарежем на небольшие ломтики, чтобы с измельчением справился блендер или другой гаджет.
![ломтики мяса ломтики мяса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2Faf9f13_wmark.jpg)
Сало у меня было соленое – сама солила. С перцем черным. Соль сняла ножом, и нарезала сало на небольшие ломтики. Можно и больше взять.
![сало сало](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2F812c19_wmark.jpg)
Ну, а потом нарежем лук, чеснок и кабачок в таком же формате и размере, как мясо. Кстати, кожуру с кабачка не снимала, потому что попался молоденький. Все это складываем в блендере.
![в блендере в блендере](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2F7eb327_wmark.jpg)
И перемалываем качественно. То есть так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы фрагменты овощей просматривались. Приправим фарш солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Если фарш суховат, положите немного сметаны. А если жидковат, добавьте овсяные хлопья.
![фарш готов фарш готов](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2F9c3e2b_wmark.jpg)
Сформируем котлеты. Я не хотела лепить традиционные, поэтому в форму сложила фарш, и получила вот такие заготовки.
![заготовки котлет заготовки котлет](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2F718442_wmark.jpg)
Масло в сковороде у меня уже нагрелось. Я, обмакивая в панировку заготовки (у меня темпура была), отправила их жариться — сначала на сильном огне, до появления золотистой корочки, потом, перевернув еще пару раз, уменьшила огонь и немного потомила под крышкой.
![жарим, запанировав жарим, запанировав](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2F95c710_wmark.jpg)
На фото – котлета в разломе. Нежная, сочная, вкусная!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F27%2F312ff9_wmark.jpg)
Комментировать