мясные котлеты с салом и кабачком

Вкусные и сочные мясные котлеты - делюсь секретом приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, среди нас мало тех, кто бы не любил с удовольствием позавтракать или пообедать, поужинать сочной котлеткой. А чтобы котлеты такими и получились, необязательно добавлять в фаршевую массу традиционную картошку или смоченный в молоке (воде) хлеб. У меня есть пара секретов приготовления таких котлет.

Во-первых, я не добавляю яйца. Разве что иногда желток. Во-вторых, вместо привычных ингредиентов кладу сало и овощи. Например, сегодня добавила к луку и чесноку кабачок. Чем больше сочных добавок, тем сочнее котлеты. Главное – не переборщить. Хотя и тут есть выход — котлетную массу можно запечь в форме или поджарить на сковороде большим блином.

Время приготовления: минут 10 на подготовку и минут 20 — на жарку

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
  • Cвинина (можно любое мясо взять) – 400 г
  • Сало – 70 г
  • Лук – 100 г
  • Кабачок – 100
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Немного зелени
  • Соль, перец
  • Панировка
  • Масло растительное


Приготовление:

Я всегда начинаю с мяса. Нарежем на небольшие ломтики, чтобы с измельчением справился блендер или другой гаджет. ломтики мяса
Сало у меня было соленое – сама солила. С перцем черным. Соль сняла ножом, и нарезала сало на небольшие ломтики. Можно и больше взять. сало
Ну, а потом нарежем лук, чеснок и кабачок в таком же формате и размере, как мясо. Кстати, кожуру с кабачка не снимала, потому что попался молоденький. Все это складываем в блендере. в блендере
И перемалываем качественно. То есть так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы фрагменты овощей просматривались. Приправим фарш солью, перцем и мелко нарубленной зеленью. Если фарш суховат, положите немного сметаны. А если жидковат, добавьте овсяные хлопья. фарш готов
Сформируем котлеты. Я не хотела лепить традиционные, поэтому в форму сложила фарш, и получила вот такие заготовки. заготовки котлет
Масло в сковороде у меня уже нагрелось. Я, обмакивая в панировку заготовки (у меня темпура была), отправила их жариться — сначала на сильном огне, до появления золотистой корочки, потом, перевернув еще пару раз, уменьшила огонь и немного потомила под крышкой. жарим, запанировав
На фото – котлета в разломе. Нежная, сочная, вкусная! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-28 13:24:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-31 21:42:43
Наталья Nata
Раньше я вообще не практиковала добавление овощей в мясной фарш для приготовления котлет. Но мне такой вариант очень нравится. Котлеты получаются более вкусными и сочными 

Комментировать