тефтели в томатном соусе

Вкуснейшие тефтельки без хлопот – отличнейший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда на кухне не хватает времени на долгие готовки, а хочется чего-то вкусного и питательного, тефтели могут стать настоящим спасением. Более того, существует множество способов приготовления тефтелей, позволяющих каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
В данном рецепте тефтели приготовлены в мультиварке, на капустной подушке, с томатным соусом. А вместо привычного риса используется булгур, который легко и быстро готовится и прекрасно дополняет вкус блюда. Получается очень сытно и вкусно. Этот рецепт не требует больших затрат времени и сил, но результат порадует.
 
Ингредиенты:
  • Фарш – 500 г
  • Булгур – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Капуста – 500 г
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу


Сложность: не очень сложно
 
Время приготовления: активных действий минут 10; и время на тушение – около 45 минут
 
Приготовление:
 
В большой миске смешиваем фарш, булгур, яйцо, нарезанный мелко лук и чеснок, соль, специи (кориандр, хмели-сунели) и перец по вкусу. Булгур я предварительно не отвариваю, потому что тефтели готовятся в мультиварке, и булгур в тефтелях полностью успевает приготовиться. Фарш берем любой, какой у вас есть. Я использовала ассорти (говядина со свининой).
Тефтели в томатном соусе

Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем из массы фарша небольшие шарики размером примерно с большой грецкий орех.

Включаем мультиварку в режим «тушение» и разогреваем в ней растительное масло. Шинкуем капусту и выкладываем ее в мультиварку. Посыпаем специями. Выкладываем сформированные тефтели.


В томатный сок добавляем специи (хмели-сунели, кориандр). Можно вместо томатного сока взять томатную пасту, домашний томат, или томатный соус.

Выливаем к тефтелям с капустой, и добавляем немного воды, чтобы капуста была полностью покрыта. Добавляем соль и перец по вкусу. Бросаем лавр. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 40 минут.

Вот и все, тефтели с капустой и томатом готовы! Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-30 20:28:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-06-09 21:30:13
Tetiana Lynn
Да, специи украсят любое блюдо))
Наталья Nata Ответить
2023-06-05 22:00:07
Наталья Nata
С булгуром вообще не готовила тефтели. Готовлю их с рисом и пробовала печеные тефтели с вермишелью. Получается очень вкусно. Тем более здесь такая подливка аппетитная. Я бы еще разные специй ароматных добавила. Желательно своих любимых, и натуральных. Как вариант для мыса - приправу Nechaev Family Club 

Комментировать