Когда на кухне не хватает времени на долгие готовки, а хочется чего-то вкусного и питательного, тефтели могут стать настоящим спасением. Более того, существует множество способов приготовления тефтелей, позволяющих каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
В данном рецепте тефтели приготовлены в мультиварке, на капустной подушке, с томатным соусом. А вместо привычного риса используется булгур, который легко и быстро готовится и прекрасно дополняет вкус блюда. Получается очень сытно и вкусно. Этот рецепт не требует больших затрат времени и сил, но результат порадует.
Ингредиенты:
Сложность: не очень сложно
Время приготовления: активных действий минут 10; и время на тушение – около 45 минут
Приготовление:
В большой миске смешиваем фарш, булгур, яйцо, нарезанный мелко лук и чеснок, соль, специи (кориандр, хмели-сунели) и перец по вкусу. Булгур я предварительно не отвариваю, потому что тефтели готовятся в мультиварке, и булгур в тефтелях полностью успевает приготовиться. Фарш берем любой, какой у вас есть. Я использовала ассорти (говядина со свининой).
Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем из массы фарша небольшие шарики размером примерно с большой грецкий орех.
Включаем мультиварку в режим «тушение» и разогреваем в ней растительное масло. Шинкуем капусту и выкладываем ее в мультиварку. Посыпаем специями. Выкладываем сформированные тефтели.
В томатный сок добавляем специи (хмели-сунели, кориандр). Можно вместо томатного сока взять томатную пасту, домашний томат, или томатный соус.
Выливаем к тефтелям с капустой, и добавляем немного воды, чтобы капуста была полностью покрыта. Добавляем соль и перец по вкусу. Бросаем лавр. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 40 минут.
Вот и все, тефтели с капустой и томатом готовы! Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
В данном рецепте тефтели приготовлены в мультиварке, на капустной подушке, с томатным соусом. А вместо привычного риса используется булгур, который легко и быстро готовится и прекрасно дополняет вкус блюда. Получается очень сытно и вкусно. Этот рецепт не требует больших затрат времени и сил, но результат порадует.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Булгур – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Капуста – 500 г
- Томатный сок – 1 стакан
- Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу
Сложность: не очень сложно
Время приготовления: активных действий минут 10; и время на тушение – около 45 минут
Приготовление:
В большой миске смешиваем фарш, булгур, яйцо, нарезанный мелко лук и чеснок, соль, специи (кориандр, хмели-сунели) и перец по вкусу. Булгур я предварительно не отвариваю, потому что тефтели готовятся в мультиварке, и булгур в тефтелях полностью успевает приготовиться. Фарш берем любой, какой у вас есть. Я использовала ассорти (говядина со свининой).
Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем из массы фарша небольшие шарики размером примерно с большой грецкий орех.
Включаем мультиварку в режим «тушение» и разогреваем в ней растительное масло. Шинкуем капусту и выкладываем ее в мультиварку. Посыпаем специями. Выкладываем сформированные тефтели.
В томатный сок добавляем специи (хмели-сунели, кориандр). Можно вместо томатного сока взять томатную пасту, домашний томат, или томатный соус.
Выливаем к тефтелям с капустой, и добавляем немного воды, чтобы капуста была полностью покрыта. Добавляем соль и перец по вкусу. Бросаем лавр. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 40 минут.
Вот и все, тефтели с капустой и томатом готовы! Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать