Куриный суп с фасолью и грибами – это отличное первое блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом. В этом рецепте предлагаю использовать маринованные грибы, красную фасоль и курочку. Суп получается насыщенным, ароматным и благодаря маринованным грибочкам еще и необычным.
Это блюдо подойдет для любого времени года и станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить этот суп уже сегодня и убедитесь сами в его вкусе и полезности!
Вот, что нам понадобится на 2 л супа:
Как приготовить:
Сначала отвариваем бульон и курицу. Куриные части я взяла бюджетные – спинки. Разрезала их, сняла шкуру и поставила вариться. Через 40 минут после закипания вытащила из бульона спинки, обобрала мясо и вернула его обратно в суп, кости выкинула. По поводу малого количества мяса я не переживала – белка в фасоли и грибах предостаточно. Но если вы любите много мяса, тогда используйте другие части курицы, какие любите.
Следом за мясом закидываем в бульон очищенный и нарезанный картофель.
Затем измельченный лук и морковь.
Когда картофель стал мягким, отправляем в кастрюлю консервированную красную фасоль и маринованные грибы. Маринованные грибочки берем любые, какие у вас есть. У меня были вешенки.
Провариваем еще минут 5, бросаем лавровый лист, соль, специи (смесь перцев, итальянские или французские травы или любые другие специи по вкусу). Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень измельчаем и тоже отправляем в суп.
Через 2 минуты выключаем огонь. Вот и все, вкусный куриный суп с красной фасолью и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!
Это блюдо подойдет для любого времени года и станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить этот суп уже сегодня и убедитесь сами в его вкусе и полезности!
Вот, что нам понадобится на 2 л супа:
- Курица (любые ее части) – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Маринованные грибы – 200 г
- Красная фасоль – 1/2 банки (200 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – несколько веточек
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
Сначала отвариваем бульон и курицу. Куриные части я взяла бюджетные – спинки. Разрезала их, сняла шкуру и поставила вариться. Через 40 минут после закипания вытащила из бульона спинки, обобрала мясо и вернула его обратно в суп, кости выкинула. По поводу малого количества мяса я не переживала – белка в фасоли и грибах предостаточно. Но если вы любите много мяса, тогда используйте другие части курицы, какие любите.
Следом за мясом закидываем в бульон очищенный и нарезанный картофель.
Затем измельченный лук и морковь.
Когда картофель стал мягким, отправляем в кастрюлю консервированную красную фасоль и маринованные грибы. Маринованные грибочки берем любые, какие у вас есть. У меня были вешенки.
Провариваем еще минут 5, бросаем лавровый лист, соль, специи (смесь перцев, итальянские или французские травы или любые другие специи по вкусу). Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень измельчаем и тоже отправляем в суп.
Через 2 минуты выключаем огонь. Вот и все, вкусный куриный суп с красной фасолью и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!
Комментировать