Бутерброды «Божья коровка» привлекают своим внешним видом не только детей, но и взрослых. С помощью них можно весьма разнообразить праздничный стол. Они выглядят аппетитно и очень интересно.
Главная фишка такого блюда — это креативный и заманчивый вид. Любой ребенок увидев эту красоту, сразу же захочет всё скушать.
Особенно актуально это для моментов, когда дети отказываются от еды и что бы им не предлагали летит либо на пол, либо просто стоит и киснет на столике. А такие веселые и красивые бутерброды способны запрыгнуть к вашему чаду в рот без всяких уговоров со стороны бабушек дедушек, пап и мам. Поэтому у них есть не только красивый внешний вид, но и весомая польза.
Давайте я расскажу как готовить эти чудо-бутерброды, хотя, наверное, вы уже и сами догадываетесь.
Для приготовления двух бутербродов вам потребуется:
2 кусочка батона
1 помидор
3-4 маслины
2 кусочка ветчины
майонез
Сложность: простая.
Время приготовления: 10 мин.
Приступаем. Намазываем батон майонезом.
Кладем сверху ломтики ветчины.
Разрезаем помидор напополам и укладываем половинки на бутерброды, это будут брюшки божьих коровок. После этого разрезаем пополам маслину и делаем божьей коровке голову.
Затем разрезаем маслины на полоски и небольшие кубики и укладываем сверху на помидор. Выкладываем пятнышки и полосочку, разделяющие крылышки.
Затем делаем из маслин лапки и усики.
Украшаем бутерброды веточками зелени.
Если вы хотите, то можно сделать божьим коровкам глазки. Просто капните майонезом, либо вырежьте глазки из ветчины. Я решила использовать для этой цели ветчину и частички маслин. И у меня получись очень глазастые божьи коровки.
Главная фишка такого блюда — это креативный и заманчивый вид. Любой ребенок увидев эту красоту, сразу же захочет всё скушать.
Особенно актуально это для моментов, когда дети отказываются от еды и что бы им не предлагали летит либо на пол, либо просто стоит и киснет на столике. А такие веселые и красивые бутерброды способны запрыгнуть к вашему чаду в рот без всяких уговоров со стороны бабушек дедушек, пап и мам. Поэтому у них есть не только красивый внешний вид, но и весомая польза.
Давайте я расскажу как готовить эти чудо-бутерброды, хотя, наверное, вы уже и сами догадываетесь.
Для приготовления двух бутербродов вам потребуется:
2 кусочка батона
1 помидор
3-4 маслины
2 кусочка ветчины
майонез
Сложность: простая.
Время приготовления: 10 мин.
Приступаем. Намазываем батон майонезом.
Кладем сверху ломтики ветчины.
Разрезаем помидор напополам и укладываем половинки на бутерброды, это будут брюшки божьих коровок. После этого разрезаем пополам маслину и делаем божьей коровке голову.
Затем разрезаем маслины на полоски и небольшие кубики и укладываем сверху на помидор. Выкладываем пятнышки и полосочку, разделяющие крылышки.
Затем делаем из маслин лапки и усики.
Украшаем бутерброды веточками зелени.
Если вы хотите, то можно сделать божьим коровкам глазки. Просто капните майонезом, либо вырежьте глазки из ветчины. Я решила использовать для этой цели ветчину и частички маслин. И у меня получись очень глазастые божьи коровки.
Комментировать