Перед вами очень простой салат из картошки с маринованными огурчиками, луком и сельдереем, который мы приготовим с заправкой из майонеза и кефира. Это достаточно бюджетный вариант, который, в то же время, подойдёт и для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
На охлаждение: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите картофель до мягкости.
2. Слейте воду с картошки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне ещё на 5-10 минут, чтобы картофель обсушился.
3. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 см.
4. Очистите варёные яйца, отделите желтки от белков. Положите желтки в миску.
5. Разотрите желтки вилкой, а затем добавьте майонез, кефир, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
6. Вылейте заправку на тёплый картофель. Нарежьте яичные белки и добавьте их в салат вместе с сельдереем, луком и огурцами.
7. Тщательно перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на несколько часов. Готово!
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
На охлаждение: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 4 яйца - сварить вкрутую
- 250 г майонеза
- 60 г кефира
- 2 ст. л. горчицы
- 2 маринованных огурца - мелко нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 50 г фиолетового лука - нарезать
Приготовление:
1. Сварите картофель до мягкости.
2. Слейте воду с картошки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне ещё на 5-10 минут, чтобы картофель обсушился.
3. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 см.
4. Очистите варёные яйца, отделите желтки от белков. Положите желтки в миску.
5. Разотрите желтки вилкой, а затем добавьте майонез, кефир, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
6. Вылейте заправку на тёплый картофель. Нарежьте яичные белки и добавьте их в салат вместе с сельдереем, луком и огурцами.
7. Тщательно перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на несколько часов. Готово!
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Комментировать