Традиционное восточное блюдо - хумус

Традиционное восточное блюдо - хумус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус является одним из самых известных блюд ряда кулинарных традиций, в том числе знаменитой израильской кухни. Хумус готовится очень просто, так что сделать его в домашних условиях не составит труда. Главное иметь под рукой блендер или другое измельчающее устройство, а также необходимые продукты, включая консервированный нут и кунжутную пасту тахини. 
 
Впрочем, нут можно взять сырой и сварить, а тахини приготовить самостоятельно из кунжута, благо рецептов в Сети предостаточно. Сегодня же речь пойдёт именно о том, как сделать хумус из традиционных для него продуктов.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
  • 120-150 г тахини (кунжутной пасты)
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 850 г консервированного нута - обсушить
  • 60 мл лимонного сока
  • 120 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Паприка, оливковое масло, жареные кедровые орешки, петрушка - для подачи (по желанию)


Приготовление:

1. В блендере взбейте тахини и оливковое масло до однородного состояния.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте до однородной массы. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее будет хумус. Добавьте больше соли или лимонного сока, если нужно.

3. Выложите хумус на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, кедровыми орешками или петрушкой.
 
Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-10 21:30:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать