Этот суп — отличный способ использовать свежие помидоры. Кроме того, его удивительно легко готовить. Томатный суп с рисом — идеальное летнее первое блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите лук, разрежьте его на четыре части, а затем тонко нарежьте. Мелко нарежьте морковь.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте до мягкости овощей, часто помешивая.
3. Добавьте помидоры и небольшое количество куриного бульона в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 15 минут.
4. Добавьте оставшийся куриный бульон и рис в кастрюлю, приправьте солью, тимьяном и перцем.
5. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Продолжайте варить в течение 20-30 минут или до готовности риса.
6. Украсьте готовый суп петрушкой.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л. сливочного масла
- 75 г мелко нарезанного сельдерея
- 8 крупных помидоров - очистить и нарезать
- 2 л куриного бульона
- 3 ст. л. длиннозернистого риса
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. сушёного тимьяна
- Молотый чёрный перец (по вкусу)
- Мелко нарезанная петрушка
Приготовление:
1. Очистите лук, разрежьте его на четыре части, а затем тонко нарежьте. Мелко нарежьте морковь.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте до мягкости овощей, часто помешивая.
3. Добавьте помидоры и небольшое количество куриного бульона в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 15 минут.
4. Добавьте оставшийся куриный бульон и рис в кастрюлю, приправьте солью, тимьяном и перцем.
5. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Продолжайте варить в течение 20-30 минут или до готовности риса.
6. Украсьте готовый суп петрушкой.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать