Бюджетный сырный суп с курицей для всей семьи

Бюджетный сырный суп с курицей для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простейший рецепт бюджетного сырного супчика с курицей, который одним махом насытит всю большую семью. Только самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, и меньше часа свободного времени вам потребуется для организации нехитрой, но очень уютной и согревающей семейной трапезы.

Общее время приготовления: 55 минут
 
Кол-во порций: 8-10 
 
Ингредиенты: 
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (около 300 г)
  • 2 плавленных сырка (я взяла сырок с грибами)
  • 5 средних картофелин
  • 3 небольших головки репчатого лука (или 1 крупная)
  • 1 средняя морковь - натереть на крупной терке
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г мелкой вермишели (паутинки)
  • Нарезанный свежий укроп - по вкусу
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2.  Целую куриную грудку поместите в кастрюлю с холодной водой (объемом около 3-х литров), доведите жидкость до кипения и варите курицу в течение 20-30 минут, предварительно сняв пенку с поверхности бульона.

3. Готовую куриную грудку вытащите из кастрюли на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки и снова верните в суп.

4. Затем добавьте в куриный бульон специи и нарезанный картофель, варите его до готовности, в течение 15-20 минут.

5. В это время подготовьте зажарку для супа: слегка обжарьте репчатый лук до золотистости, затем добавьте к луку тертую морковь. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, затем добавьте их в суп.

6. За 10 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю раскрошенные плавленные сырки, тщательно перемешайте ингредиенты.

7. За 5 минут до готовности блюда добавьте в суп мелкую вермишель (паутинку), снова перемешайте ингредиенты.

8. Перед подачей украсьте готовый сырный суп зеленью. Наслаждайтесь! 

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-31 11:58:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать