Перед вами простейший рецепт бюджетного сырного супчика с курицей, который одним махом насытит всю большую семью. Только самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, и меньше часа свободного времени вам потребуется для организации нехитрой, но очень уютной и согревающей семейной трапезы.
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Целую куриную грудку поместите в кастрюлю с холодной водой (объемом около 3-х литров), доведите жидкость до кипения и варите курицу в течение 20-30 минут, предварительно сняв пенку с поверхности бульона.
3. Готовую куриную грудку вытащите из кастрюли на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки и снова верните в суп.
4. Затем добавьте в куриный бульон специи и нарезанный картофель, варите его до готовности, в течение 15-20 минут.
5. В это время подготовьте зажарку для супа: слегка обжарьте репчатый лук до золотистости, затем добавьте к луку тертую морковь. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, затем добавьте их в суп.
6. За 10 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю раскрошенные плавленные сырки, тщательно перемешайте ингредиенты.
7. За 5 минут до готовности блюда добавьте в суп мелкую вермишель (паутинку), снова перемешайте ингредиенты.
8. Перед подачей украсьте готовый сырный суп зеленью. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (около 300 г)
- 2 плавленных сырка (я взяла сырок с грибами)
- 5 средних картофелин
- 3 небольших головки репчатого лука (или 1 крупная)
- 1 средняя морковь - натереть на крупной терке
- 1 зубчик чеснока
- 30 г мелкой вермишели (паутинки)
- Нарезанный свежий укроп - по вкусу
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Целую куриную грудку поместите в кастрюлю с холодной водой (объемом около 3-х литров), доведите жидкость до кипения и варите курицу в течение 20-30 минут, предварительно сняв пенку с поверхности бульона.
3. Готовую куриную грудку вытащите из кастрюли на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки и снова верните в суп.
4. Затем добавьте в куриный бульон специи и нарезанный картофель, варите его до готовности, в течение 15-20 минут.
5. В это время подготовьте зажарку для супа: слегка обжарьте репчатый лук до золотистости, затем добавьте к луку тертую морковь. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, затем добавьте их в суп.
6. За 10 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю раскрошенные плавленные сырки, тщательно перемешайте ингредиенты.
7. За 5 минут до готовности блюда добавьте в суп мелкую вермишель (паутинку), снова перемешайте ингредиенты.
8. Перед подачей украсьте готовый сырный суп зеленью. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать